Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЕЖИ, РАКИ И ДРУГИЕ ДАРЫ МОРЯ

ЕЖИ, РАКИ И ДРУГИЕ ДАРЫ МОРЯ

В начале апреля в Португалии пройдет три гастрономических фестиваля. В деревне Эрисейра будут чествовать — и вкушать — морского ежа, в Феррейре-ду-Зезери — речного рака, а в Лиссабоне — все дары моря.

В Эрисейре, расположенной на побережье Атлантического океана в 50 километрах севернее столицы Португалии, 22 марта начался (уже в пятый раз) Фестиваль морского ежа, который продлится до 7 апреля. Среди участников фестиваля — 22 популярных ресторана Эрисейры, шефы которых соревнуются в приготовлении деликатесов из морских ежей.

С 1 по 30 апреля в местечке Феррейре-ду-Зезери (150 км на северо-восток от Лиссабона) пройдет 12-й Гастрономический фестиваль, посвященный речному раку. Чистая вода в водохранилище у плотины Каштелу-ду-Боде обеспечивает уникальные условия обитания для этих животных, отчего их мясо приобретает удивительные мягкость и вкус.

И, наконец, с 4 по 14 апреля в Лиссабоне состоится один из самых масштабных в Европе фестивалей, посвященных дарам мора — Пейше-эн-Лижбоа («Рыба в Лиссабоне»). В течение 11 дней гостей и жителей Лиссабона ждут гастрономические презентации, кулинарные шедевры признанных португальских и зарубежных шеф-поваров, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Также будет работать рынок деликатесов с типичными продуктами лиссабонского региона и пройдет конкурс «Лучшее сливочное пирожное».

25 Марта 2019

Также читают

Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Финляндия
Финляндия
Финляндию зря называют страной тысячи озер: на самом деле их здесь гораздо больше, около десяти тысяч. Что нам еще известно о ней?
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.