Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЕЖИ, РАКИ И ДРУГИЕ ДАРЫ МОРЯ

ЕЖИ, РАКИ И ДРУГИЕ ДАРЫ МОРЯ

В начале апреля в Португалии пройдет три гастрономических фестиваля. В деревне Эрисейра будут чествовать — и вкушать — морского ежа, в Феррейре-ду-Зезери — речного рака, а в Лиссабоне — все дары моря.

В Эрисейре, расположенной на побережье Атлантического океана в 50 километрах севернее столицы Португалии, 22 марта начался (уже в пятый раз) Фестиваль морского ежа, который продлится до 7 апреля. Среди участников фестиваля — 22 популярных ресторана Эрисейры, шефы которых соревнуются в приготовлении деликатесов из морских ежей.

С 1 по 30 апреля в местечке Феррейре-ду-Зезери (150 км на северо-восток от Лиссабона) пройдет 12-й Гастрономический фестиваль, посвященный речному раку. Чистая вода в водохранилище у плотины Каштелу-ду-Боде обеспечивает уникальные условия обитания для этих животных, отчего их мясо приобретает удивительные мягкость и вкус.

И, наконец, с 4 по 14 апреля в Лиссабоне состоится один из самых масштабных в Европе фестивалей, посвященных дарам мора — Пейше-эн-Лижбоа («Рыба в Лиссабоне»). В течение 11 дней гостей и жителей Лиссабона ждут гастрономические презентации, кулинарные шедевры признанных португальских и зарубежных шеф-поваров, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Также будет работать рынок деликатесов с типичными продуктами лиссабонского региона и пройдет конкурс «Лучшее сливочное пирожное».

25 Марта 2019

Также читают

Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Финляндия
Финляндия
Финляндию зря называют страной тысячи озер: на самом деле их здесь гораздо больше, около десяти тысяч. Что нам еще известно о ней?
Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.