Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ СУПА НА РОДИНЕ ПИВА

ФЕСТИВАЛЬ СУПА НА РОДИНЕ ПИВА

Чехия славится не только искусством пивоварения, но и богатыми кулинарными традициями. Испокон веков одним из главных блюд чешской кухни был суп, в честь которого ежегодно проводится гастрономический фестиваль.

В этом году праздник пройдет 2 сентября в городе Пльзень на территории легендарной пивоварни Pilsner Urquell. Гостям фестиваля предложат отведать около 20 видов различных супов. С 10 утра на глазах у зрителей развернется кулинарный турнир между профессиональными чешскими, венгерскими, польскими поварами, а также шефами из других стран, подавших заявку на участие в гастрономическом дерби. И буквально через час площадь превратится в гигантскую кухню, насыщенную множеством аппетитных ароматов.
Впрочем, не стоит забывать, что празднество проводится на территории пивоварни, которая производит янтарный напиток уже более 100 лет. Поэтому любое торжество здесь, даже Фестиваль супа, невозможно без знаменитого чешского пива. А вечером, в 18 часов, по результатам открытого голосования гостей фестиваля, будет выбран самый вкусный суп, после пройдет чествование шефов-победителей. Завершится все праздничным концертом.

1 Сентября 2018

Также читают

Ирландия / Дублин
Пивоварня Гиннесс
Пивоварня Гиннесс
Ирландия — страна, в числе стереотипов о которой неизменно оказывается ее «пивная» история. Впрочем, благодаря этому стереотипу многих людей так притягивает эта страна, в частности, ее столица — Дублин, ну а в Дублине — пивоварня Гиннесс, она же музей пива.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.