Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ GREC В БАРСЕЛОНЕ

ФЕСТИВАЛЬ GREC В БАРСЕЛОНЕ

Театральный фестиваль Grec в Барселоне проходит в середине лета и длится чуть больше месяца. В этом году он начался 17 июня и закончится 31 июля.

Фестиваль Grec известен тем, что здесь можно увидеть новейшие театральные решения. На фестиваль съезжаются знаменитые артисты, танцоры и музыканты из разных стран. Впервые фестиваль прошел в 1976 году. Изначально, таким образом его организаторы продвигали каталонских артистов и популяризировали новые формы театрального искусства, однако со временем фестиваль превратился в одно из самых значимых культурных событий не только Испании, но и всей Европы. 

Площадками фестиваля в этом году станут не только традиционный Греческий театр на горе Монтжуик, где все начиналось, но и музеи, галереи, библиотеки и просто площади столицы Каталонии. В программе — постановки в четырех жанрах: театр, цирк, музыка и танцы. На разных сценах Барселоны пройдет в общей сложности 30 спектаклей, шесть цирковых постановок, множество концертов и танцевальных выступлений. Посетителям будет предложено множество бесплатных шоу-программ под открытым небом, а также специальные мероприятия по всему городу, от уличной драмы до классического балета.

2 Июля 2018

Также читают

Вьетнам / Хошимин
Кукольный театр на воде
Кукольный театр на воде
Древний вид вьетнамского искусства — театр на воде — до сих пор существует и привлекает множество зрителей.
США / Нью-Йорк
Бродвей
Бродвей
Если вы решите пройтись по Бродвею от самого начала у Бэттери-парка, откуда отправляются паромы к статуе Свободы, и до конца, то весь путь займет у вас часов 10. Бродвей — одна из самых старых, широких и протяженных улиц Нью-Йорка, история которой восходит ко временам, когда город назывался Новый Амстердам. Однако сердце Бродвея — Театральный квартал — жарко бьется на небольшом участке между 40-й и 53-й стрит и 6-й и 8-й авеню.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Поговори с ней
Поговори с ней
Когда-то считалось, что язык как средство общения используется исключительно человеком. Биологи были уверены, что Homo sapiens этим кардинально отличаются от остальных представителей животного мира, в том числе и от обезьян - наших прямых предков, если следовать теории Чарльза Дарвина. Однако проведенные в XX в. исследования кардинально изменили эти представления. Выяснилось, что у животных все же есть собственные языки символов и жестов и, более того, самые продвинутые братья наши меньшие - человекообразные обезьяны - даже способны выучить символы наших систем коммуникации.