Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГОНКА ЗА ЛЯГУШКАМИ

ГОНКА ЗА ЛЯГУШКАМИ

Небольшой национальный парк Кубах, в малазийской части острова Борнео, знаменит своими... лягушками. Каждый год здесь проходят соревнования фотографов-натуралистов, которые стараются сделать лучшие снимки земноводных. Discovery принял участие в захватывающем фотоконкурсе.

«Гонка за лягушками» — именно под таким названием проходит ежегодная «погоня» фотографов со всего мира за редкими земноводными, обитающими в Национальном парке Кубах, который находится в 20 километрах от города Кучинг. В этом году фотоохота состоялась уже в восьмой раз: это мероприятие призвано обратить внимание общественности к проблеме сохранения редких видов амфибий.

Перед началом «Гонки за лягушками» всех участников регистрируют, раздают персональные номера и проводят групповую презентацию, чтобы познакомить фотографов с разнообразием фауны парка Кубах. После этого фотографы обязаны продезинфицировать обувь, дабы не занести микробы и вирусы на территорию заповедника, и, вооружившись профессиональными фотоаппаратами, по специальным трекинговым маршрутам углубляются в дебри парка. Во избежание случайного нанесения вреда фауне, рядом с фотографами постоянно дежурят волонтеры из Университета провинции Саравак.

Впрочем, необязательно иметь с собой профессиональное фотооборудование. Можно «вооружиться» и смартфоном, как это сделал наш корреспондент. Между тем, в процессе поиска среди веток и кустов редких земноводных действительно просыпается соревновательный азарт. И в конце, когда все участники «гонки» возвращаются на исходную позицию, чтобы поделиться впечатлениями от необычного опыта и продемонстрировать друг другу и жюри сделанные снимки, азарт достигает своего пика. И тем неожиданней был вердикт специалистов, называвших снимок корреспондента Discovery лучшим по итогам восьмой «Гонки за лягушками».

22 Августа 2019

Также читают

Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Швейцария
Союз нерушимый
Союз нерушимый
«Вечный» нейтралитет и страсть к оружию, сверхсовременная промышленность и дотошное следование традициям и, конечно, демократия в своем первозданном виде, вплоть до народных сходов и референдумов по каждому мало-мальски значимому поводу. Каждая из этих истинно швейцарских черт уходит корнями в глубь истории.
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах