Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ИЗ ШАБЛИ В ПОНТИНЬИ

ИЗ ШАБЛИ В ПОНТИНЬИ

В этот уикенд во французском городке Шабли уже в 69-й раз пройдет фестиваль, посвященный вину, которым регион Бургундия славится уже сотни лет.

Небольшой городок Шабли на берегах реки Серен часто называют «Золотыми воротами Бургундии». Считается, что местные монахи стали выращивать здесь виноград для последующего производства вина еще в VI веке. А сегодня вина из Шабли, изготавливаемые, как правило, из винограда сорта шардоне, считаются одними из лучших в мире для употребления вместе с улитками, устрицами и другими морепродуктами.
Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный, а стоимость дегустаций не превысит пяти евро. Также в эти дни откроет свои двери для всех желающих аббатство Понтиньи, расположенное в 15 километрах севернее Шабли. Именно его монахи стали первыми культивировать вино в этих краях в промышленных масштабах.

28 Октября 2017

Также читают

Франция
Франция
Франция всегда завораживала россиян, но и сейчас, когда французский язык больше не считается обязательным к изучению для аристократов, да и аристократов в России не осталось, у современной Франции есть чему поучиться и что посмотреть.
Великобритания / Лондон
Вестминстерское аббатство
Вестминстерское аббатство
Рассказ о Лондоне практически никогда не обходится без упоминания одного из главных его символов — готической церкви в Вестминстере, она же Коллегиальная церковь Святого Петра в Вестминстере, она же — Вестминстерское аббатство.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Германия
Бавария с плюсом
Бавария с плюсом
Бавария — самая большая из федеральных земель Германии. До недавнего времени ее основными воздушными воротами, принимавшими рейсы из России, был Мюнхен. Но теперь появилась альтернатива — небольшой аэропорт Мемминген-Альгау на самом юге Баварии. И у такого начала путешествия есть несомненные плюсы.
Швеция
Мальмё: окна в Европу
Мальмё: окна в Европу
Жизнь в гармонии с природой для современных шведов вовсе не означает отшельнического уединения в лесных чащах. Гармония по-шведски — это умение применять современные технологии на благо природе и о себе не забывать. Чтобы понять, как это работает, мы отправились на юг Швеции, в Сконе.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?