Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КАТОК НА МАЛЬДИВАХ

КАТОК НА МАЛЬДИВАХ

На мальдивском острове Болифуши, принадлежащем атоллу Южный Мале, начал работу первый в стране открытый ледовый каток.

Выписывать пируэты на льду на фоне южных пляжей и голубого неба? Теперь на Мальдивах возможно и такое: первый в стране открытый ледовый каток начал работу на острове Болифуши, принадлежащем к атоллу Южный Мале, что всего в 20 минутах плавания на скоростной лодке от международного аэропорта Мале.

Прокатиться на коньках под тропическим солнцем стало возможно благодаря искусственному льду от швейцарской компании Glice, который обладает повышенной износостойкостью и позволяет кататься в любое время года при любых погодных условиях. При этом благодаря запатентованной молекулярной технологии каток функционирует без энергозатрат и использования воды. Стоимость посещения катка — $75, сеанс продолжается два часа, в эту сумму входит также аренда коньков и защиты на колени и локти.

10 Мая 2018

Также читают

Острова везения
Острова везения
Если раньше каждый путешественник мечтал примерить на себя шляпу Индианы Джонса и видел во снах рейды по диким джунглям Амазонки, то для иллюстрации главного туристического тренда этого года лучше всего подойдет фраза другого известного нам с детства персонажа: «Спокойствие. Только спокойствие».
Россия
Западный рубеж
Западный рубеж
В мае 2016 года на Внешних островах Финского залива высадился мирный десант. В ходе экспедиции Русского географического общества «Гогланд» на двух островах — Гогланд и Большой Тютерс — более 60 волонтеров в возрасте от 19 до 33 лет провели экологическую вахту продолжительностью 15 дней.
Фолклендские острова
Фолклендские острова
Фолклендские острова — это британская заморская территория, из-за которой Британия спорит с Аргентиной. Рассказываем, что они собой представляют.
Эквадор / Галапагосские острова
Пляж Гаррапатеро
Пляж Гаррапатеро
Один из самых красивых среди Галапагосских островов — это остров Санта-Круз, а один из самых красивых пляжей этого острова называется Гаррапатеро.
США
В доме солнца
В доме солнца
Гавайские острова затерялись в самом центре Тихого океана, на расстоянии более чем 20 часов полета от Москвы. И небольшой Мауи, названный в честь полубога-проказника, по-прежнему остается для нас белым пятном на карте. Пора этот пробел восполнить.
Когда растает лед
Когда растает лед
Таяние ледяного панциря, повышение уровня Мирового океана, смещение границы льдов все ближе к полюсам — таков тревожный набор ассоциаций, все чаще возникающих, когда речь заходит о Северном или Южном полюсе. Глобальное потепление пугает современную цивилизацию, порождая массу кривотолков и домыслов в духе pop science. Человечество пристально следит за тем, как сокращается площадь ледяных шапок, — и нередко забывает, что подобные процессы планете уже приходилось переживать. И не единожды.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
США / Аляска
Музей льда и ледяной скульптуры
Музей льда и ледяной скульптуры
Где, как не на заснеженной Аляске, быть одному из самых знаменитых в мире объектов, связанных со льдом и холодом — Музею льда и ледяной скульптуры.
Рыцарь Антарктики
Рыцарь Антарктики
Имя Эрнеста Генри Шеклтона в разговорах о покорении Антарктики вспоминают сразу после Скотта и Амундсена. И это несмотря на то, что ни одна из затеянных им экспедиций не достигла своей цели — а в последней и сам Шеклтон распрощался с жизнью. Неудачен был и его «антарктический дебют» в команде Роберта Скотта, когда тот в первый раз попытался достичь Южного полюса. И все же и сам Скотт, и следующие поколения полярных исследователей многим обязаны Шеклтону.
Россия
Век российской Арктики
Век российской Арктики
Сохранилась русская карта Арктики 1904 года: в ее центре почти до самых канадских берегов красуется белое «неизслѣдованное пространство» — с точкой Северного полюса в середине. Но уже в 1914-м пароходы «Таймыр» и «Вайгач» впервые проходят будущий Севморпуть с востока на запад, экспедиция Георгия Седова пытается покорить полюс, а в столице выбирают имя для «последнего великого географического открытия» — Северной Земли. А что происходит в Арктике сегодня, спустя столетие?