Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КЕЛЬТЫ РУЛЯТ!

КЕЛЬТЫ РУЛЯТ!

Во французском городке Лорьян начался Фестиваль кельтской культуры. На протяжении 10 дней этот город в Бретани окажется во власти хранителей наследия кельтов.

Фестиваль Interceltique de Lorient проходит с 1971 года и привлекает более пяти тысяч участников из Шотландии, Ирландии, Уэльса, Корнуолла, Астурии и, конечно же, Бретани, — из тех регионов Европы, где хранится кельтское наследие. Каждый день, начиная с полудня и до позднего вечера, по всему Лорьяну проходят шествия, звучит кельтская народная музыка, артисты дают представления прямо на улице, а на набережной работает своеобразный фудкорт, где каждый кельтский регион на своем стенде предлагает попробовать традиционные угощения.

Одно из самых зрелищных событий фестиваля — большой парад, который состоится в первое воскресенье августа. Группы, исполняющие традиционную кельтскую музыку, пройдут в национальных костюмах по улицам Лорьяна в сопровождении танцоров. А по вечерам на футбольном стадионе «Мюстуар» состоятся концерты-состязания волынщиков, танцевальные вечеринки бретонских танцев (фест-нозы) и интерактивное шоу «Интеркельтская ночь». Всего в программе фестиваля более 200 мероприятий.

2 Августа 2019

Также читают

Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Большой парусный парад
Большой парусный парад
День рождения порта, ведущего свою историю с 1189 года, Гамбург празднует с размахом: большой парад самых знаменитых парусных кораблей со всего света, проходящий вдоль набережной Ландунгсбрюкен, превращает начало мая в особое время и для жителей, и для гостей ганзейского города.