Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КИТАЙ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ

КИТАЙ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ

На фоне стремительно увеличивающегося количества заболевших вирусом Covid-19 во всем мире, в Китае, где в конце января были приняты самые жесткие карантинные меры в новейшей истории, жизнь потихоньку возвращается в привычное русло.

Несмотря на обострение ситуации в Европе, китайские авиакомпании начали летать из Пекина и Шанхая и некоторых других городов в европейские столицы. 31 марта авиакомпания Hainan Airlines планировала возобновить авиасообщение между Пекином и Москвой, однако в свете новых новостей и полного прекращения со стороны России международных авиаперевозок с 27 марта, это будет невыполнимо.

Пассажиры, прибывающие в Китай, должны пройти 14-дневный карантин и сдать анализ на коронавирус при любых симптомах простуды. Прибывающие пассажиры будут находиться на карантине в специальных центрах, оборудованных системой медицинского обслуживания, — за свой счет.

Сняты карантинные мероприятия в провинции Хубэй, где и началась вспышка заболевания. Постепенно в Китае начинают работу кинотеатры, однако зрителей в них — единицы. Люди пока бояться собираться в закрытых пространствах. Никаких премьер в Китае в ближайшие недели не запланировано, в кинотеатрах показывают хиты прошлых лет. В Пекине для посещения открылась часть Великой китайской стены. Достопримечательность работает с девять утра до 16 часов. Количество посетителей ограничено 19,5 тысячами человек в сутки, билеты необходимо покупать в интернете. Открылся и зоопарк — гости могут посмотреть животных в открытых вольерах, билеты также необходимо бронировать в интернете.

26 Марта 2020

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?