Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КОД ДА ВИНЧИ

КОД ДА ВИНЧИ

В 2019 году в Италии пройдут памятные мероприятия, посвященные 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. Не останется в стороне от важного события отель Mandarin Oriental, одна из лучших гостиниц Милана, где да Винчи прожил 20 лет. 

Легендарный художник и изобретатель прожил в Милане 20 лет, оставив после себя огромное наследие. Гости, которые остановятся в отеле Mandarin Oriental вплоть до 31 декабря 2019 года, могут воспользоваться специальным предложением The Genius of Leonardo da Vinci. Это целая культурная программа, во время которой вас ждет знакомство со всемирно известными шедеврами да Винчи и с его менее известными — но не менее впечатляющими — работами.

Воспользовавшись предложением, гости вместе с консьержами отеля отправятся в индивидуальный тур продолжительностью четыре часа, во время которого посетят Амброзианскую библиотеку, где хранится 12-томный манускрипт «Атлантический кодекс» — полное собрание чертежей и рисунков изобретений да Винчи. Также гости увидят фреску «Тайная вечеря», виноградники, принадлежавшие Леонардо да Винчи, а с мая 2019 года маршрут дополнит еще одно знаковое место — «Дощатая зала» в замке Сфорца, украшенная росписью авторства гения эпохи Возрождения. В 2013 году, во время реставрации дворца, в нем были обнаружены неизвестные ранее работы да Винчи.

По желанию гостей, маршрут может быть скорректирован. Среди «опций» — прогулка по району Навильи, одному из самых масштабных примеров архитектурного и инженерного гения Леонардо; посещение церквей Санта-Мария-прессо-Сан-Сатиро, где сохранилась впечатляющая архитектурная иллюзия работы скульптора Донато Браманте, и Сан-Маурицио-аль-Монастеро-Маджоре, где можно увидеть великолепные фрески учеников Леонардо; подробная экскурсия по замку Сфорца, владелец которого, Лодовик Сфорца, и заказал Леонардо да Винчи, легендарную фреску в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие.

25 Декабря 2018

Также читают

Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Турция
Кушадасы
Кушадасы
Кушадасы с вековой историей соединил в себе море, солнце, девственную природу и превратился в отличный туристический курорт. В давние времена этим ныне турецким городом восхищался греческий историк Геродот и легенды гласят, что когда-то здесь любил отдыхать сам бог Зевс.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.