Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«КРАБОВАЯ» ЯРМАРКА БЕЗ... КРАБОВ

«КРАБОВАЯ» ЯРМАРКА БЕЗ... КРАБОВ

В британском городке Эргемонт 14 и 15 сентября проходит легендарная ярмарка Crab Fair, одна из старейших на планете. И пусть название праздника вас не вводит в заблуждение — с морским деликатесом этот фестиваль совершенно не связан.

Впервые «Крабовая» ярмарка прошла в британском городке в 1267 году, что делает ее одним из старейших праздников на планете. По легенде, празднество устроили местные крестьяне после того, как лорд Эргемонт угостил подданных яблоками (на староанглийском — crabapple), и с тех пор каждую третью субботу сентября простой люд устраивает шумные гуляния, которые с годами неоднократно трансформировались, но при этом дух веселья никогда не покидал Crab Fair.

Сегодня в обязательной программе ярмарки — парад яблочных тележек, во время которого участники и зрители парада кидаются друг в друга яблоками; конкурс собак-ищеек, которым нужно за кратчайшее время найти в лесу вещь, которую они понюхали накануне; кумберландский реслинг, когда участники, обнявшись и положив подбородки друг другу на плечо, пытаются повалить соперника. Но самый главный и самый популярный конкурс, который проходит под занавес ярмарки, — Конкурс на самую смешную гримасу. Это лишь малое число всех странных, но милых и забавных развлечений, которыми можно будет занять себя на ярмарке.

14 Сентября 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Албания
Албания
Албания — это древняя культура, классическая балканская любовь к бурному веселью, приветливые люди, море (даже два моря — Адриатическое и Ионическое) и отличные пляжи на морских берегах (их даже называют Албанской Ривьерой), приветливый средиземноморский климат, действительно красивая природа, вкусная еда и низкие цены на все.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?