Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
КУРС НА ЭФИОПИЮ

КУРС НА ЭФИОПИЮ

После почти 30-летнего перерыва между Москвой и столицей Эфиопии, Аддис-Абебой, появилось прямое авиасообщение. 18 декабря Ethiopian Airlines, национальная авиакомпания африканской страны, выполнила первый рейс из Аддис-Абебы в Москву.

О планах начать полеты из Аддис-Абебы в Москву авиакомпания Ethiopian Airlines объявила в июне этого года. Согласно первоначальным планам перелеты должны были начаться в начале ноября с частотой пять рейсов в неделю, на маршруте планировалась промежуточная остановка в Стамбуле, а аэропортом базирования в Москве должен был стать «Шереметьево». Последнее сразу же вызвало вопросы. Дело в том, что Ethiopian Airlines является членом альянса авиаперевозчиков Star Alliance, и почти все партнеры компании по альянсу (за исключением Turkish Airlines, которая летает во «Внуково») обслуживаются в аэропорту «Домодедово».

Впоследствии эфиопская авиакомпания неоднократно вносила изменения в предполагаемый график полетов — и одно из первых было как раз перенос рейсов из «Шереметьево» в «Домодедово». Также компания дважды сдвигала сроки возобновления авиасообщения между столицами — сначала на 5 декабря, а потом на 17 декабря.

В итоге Ethiopian Airlines будет летать в российскую столицу трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам (обратные вылеты по вторникам, четвергам и субботам) без промежуточной посадки в Стамбуле (по крайней мере, в первые несколько месяцев) на широкофюзеляжном лайнере Boeing 787 в двухклассной компоновке — 24 кресла в бизнес-классе и 246 кресел в экономическом классе. Благодаря удобному расписанию (вылет из Аддис-Абебы и из Москвы по вечерам), компания предлагает удобные стыковочные рейсы в другие страны Африки.

19 Декабря 2018

Также читают

Эфиопия
Сердце Эфиопии
Сердце Эфиопии
Эфиопское нагорье, Гондэр, Тыграй — звучит мистически и жутко притягательно. Эти географические названия относятся к живописным горам Сымен, находящимся в районе Тыграй на территории Эфиопского нагорья. Ну а Гондэр — город, откуда начнется ваше путешествие в этот мир дикой природы.
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Израиль / Тель-Авив
Виа Долороза (Via Dolorosa)
Виа Долороза (Via Dolorosa)
Самая знаменитая в мире улица.
Гамбия
Гамбия
Самая маленькая страна в Африке — какая она и чем она живет?
Бенин
Бенин
Многим людям Африка кажется чем-то гомогенным, с одной и той же культурой и одинаковыми людьми. Однако вопреки этому стереотипу Африка представляет собой уникальное средоточие разнообразных государств, языков, культур. Сегодня речь пойдет о Бенине — одной из африканских стран.
Испания / Остров Тенерифе
Тропы под звездами
Тропы под звездами
Канарские острова — один из старейших и известнейших мировых курортов. Логично, что сервис здесь достиг совершенства. И одновременно это место, где можно на время затеряться от цивилизации. Нужно лишь отойти от привычного взгляда на отдых и предпочесть урбанистическим гигантам курортов горные тропы и маленькие деревушки.