Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛЕ-ХАИМ!

ЛЕ-ХАИМ!

Израиль постепенно возвращается к нормальной жизни после вспышки коронавирусной инфекции. С 27 мая здесь открываются рестораны, ночные клубы и другие развлекательные учреждения.

Согласно новым правилам, все посетители заведений должны будут подписать декларацию о здоровье. Расстояние между столиками в ресторанах и кафе должно быть не менее 1,5 метров, а официанты и прочий обслуживающий персонал должны носить защитные маски. Аналогичные требования введены и для клубов, однако как соблюдать социальное дистанцирование, например, на танцполе — вопрос открытый. Именно из ночных клубов в южнокорейском Сеуле пару недель назад началась повторная вспышка Covid-19 (которую, к счастью быстро удалось локализовать), после чего все такие заведения снова были закрыты.

Небольшие изменения ждут и автомобилистов в Тель-Авиве: муниципалитет Тель-Авив–Яффо объявил еще 11 улиц города закрытыми для автомобильного транспорта, передвигаться по ним можно только пешком или на велосипеде. Все пешеходные зоны относятся к торговым. Ресторанам и барам будет разрешено разместить на них стулья и столики, а некоторые пешеходные участки планируют украсить уличной мебелью.

Список улиц, которые в ближайшие несколько месяцев будут преобразованы в пешеходные: Ха-Фархи, Нахалат Биньямин, Ха-Арбаа, Флорентин, Ха-Алия Ха-Шния, Даниэль, Алуф Бацалут, Йоси бен Йоси, Сгулла, Исраэля Наджара и переулок Бейт-Хабад.

23 Мая 2020

Также читают

Израиль / Иерусалим
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
Поехать в отпуск с детьми — всегда приключение. Чтобы оно не только оказалось увлекательным, но и принесло много положительных эмоций, главное — правильно выбрать направление. Близость к морю, возможность наесться от души, погрузиться в глубь веков и получить максимум удовольствий — все это ждет вас в 2019 году в Иерусалиме.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Монако
Монако
Монако
Яхты и дорогие машины на фоне старинных особняков, лазурных лагун, лесистых гор и бездонного синего неба - каждый квадратный метр Монако излучает благополучие и успех. На беспечные каникулы в столицу одноименного княжества стекаются миллионеры и знаменитости всех мастей и рангов.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Венгрия
Венгрия
Венгрия — это помпезная европейская столица Будапешт с великолепной имперской архитектурой, бурной ночной жизнью и множеством впечатляющих маршрутов для прогулок. Это широкий Дунай, огромное озеро Балатон, курорты и купальни с живительной термальной водой, где можно омолодиться лет на 20. Средневековые замки, живописная природа, вкусная и разнообразная еда и, что немаловажно, низкие цены.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.