Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Маврикийский праздник

Маврикийский праздник

В столице острова Маврикий, городе Порт-Луи, с 29 ноября по 3 декабря проходит фестиваль современной культуры Porlwi by Nature, один из самых ярких и долгожданных на острове.

Нынешний фестиваль проходит в рамках масштабных торжеств, посвященных 50-летию независимости островного государства, и обещает быть еще масштабнее предшественников, полным света и звука.

Каждый год организаторы выбирают тему для диалога между художниками и зрителями. В этом году такой темой стала природа и защита окружающей среды. Главная цель фестиваля — привлечение жителей Маврикия и гостей острова к проблеме через искусство и культуру, это своего рода приглашение для участников воссоединиться с природой и поразмышлять о ее месте в нашей жизни.

В эти пять дней скучать не придется — город погрузится в атмосферу праздника, слияния искусства, музыкального творчества и традиционной маврикийской культуры. Прогуливаясь по колоритным историческим улицам города, гости смогут совершить маленькое путешествие: посмотреть чудесные световые инсталляции и фильмы, насладиться выступлением местных артистов и музыкантов, попробовать блюда местной кухни. Для удобства, все достижения расположены в отдельных зонах: Street Light, Street Art, Street Music, Street Food, Performance и Open Ideas.

30 Ноября 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Непал
Непал
Непал на карте — маленькая страна, но сколько всего здесь есть: национальные парки, на территории которых находятся и высочайшие вершины мира, и самая глубокая на планете долина, и непроходимые джунгли, и чрезвычайно редкие животные, великое множество древних храмов, старинные города с аутентичной архитектурой и атмосферой.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное.