Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
10 минут вместо двух часов

10 минут вместо двух часов

Канатную дорогу до крепости Куэлап построили в Перу: теперь этот труднодоступный объект удобно посещать всем без исключения, — даже туристам с ограниченными возможностями.

Считается, что крепость Куэлап, находящуюся на высоте около 3000 метров над уровнем моря в горах региона Амазонас, построили индейцы доколумбовой цивилизации Чачапойя. Крепость, на территории которой было около 400 построек, существовала с Х века до середины XV века, после чего ее захватили инки, в результате чего Куэлап была сильно разрушена.

Ближайший населенный пункт к крепости — небольшая деревушка Нуэво-Тинго. До строительства канатной дороги путь из нее в крепость занимал пешком по узкой дороге около двух часов в одну сторону. Теперь это расстояние можно преодолеть всего за 10 минут, воспользовавшись канатной дорогой, которая, как ожидается, привлечет к памятнику Чачапойя новых туристов. Авторы проекта надеются, что увеличившийся поток гостей в регион Амазонас поможет быстрее вернуть 18 миллионов долларов, потраченные на строительство канатной дороги.

24 Июля 2017

Также читают

Перу
Перу
На свете еще есть уголки, которые, в отличие от исхоженной вдоль и поперек Европы, сохранили множество тайн и нетронутых мест, даже несмотря на их популярность у туристов. Южноамериканская страна Перу — как раз такой уголок.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Мальта
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Учить английский язык в перерывах между походами на пляж и посасыванием коктейлей через трубочку (или наоборот — походы на пляж и посасывание коктейлей через трубочку в перерывах между уроками английского языка) — звучит как какая-то несбыточная мечта.