Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МОРЕ СВЕТА

МОРЕ СВЕТА

C 31 января по 4 февраля бельгийский Гент в четвертый раз приглашает гостей на Фестиваль света.

Масштабные видеопроекции, инсталляции и световые шоу — эти и другие работы световых дизайнеров со всего мира гости смогут увидеть, пройдя по маршруту, главными точками которого являются историческая, индустриальная части города и музейный квартал. Организаторы четвертого гентского Фестиваля света подготовили такой маршрут не случайно — фестиваль обещает быть действительно красочным и удивит необычными световыми решениями, а также добавит город неповторимый колорит, особенно после заката.
Первый Фестиваль света в Генте состоялся в 2011 году. Спустя некоторое время городская администрация приобрела арт-объект — уличный фонарь «Для тех, кто родился сегодня», спроектированный итальянским художником Альберто Гарутти, и установила его на площади Sint Veerleplein. Теперь, когда в Генте рождается ребенок, счастливые родители могут оповестить всех об этом радостном событии, нажав на специальную кнопку — и на фонаре загорится огонек, символизирующий о начале новой жизни. Любопытно, что в Средние века на Sint Veerleplein проводили казни еретиков, а в нынешнее время она стала символом света и рождения новой жизни.

8 Января 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.