Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НЕМЕЦКИЙ ДОЛГОСТРОЙ

НЕМЕЦКИЙ ДОЛГОСТРОЙ

Открытие многострадального аэропорта Берлина, который должен заменить собой две устаревшие воздушные гавани немецкой столицы, снова отложено. На сей раз на осень 2020 года.

Первоначально открытие аэропорта Берлин-Бранденбург было запланировано еще на 2011 год, но из-за ошибок в проектировании комплекса аэровокзала ввод в эксплуатацию новой авиагавани постоянно переносился. В 2015 году, казалось, аэропорт примет первые рейсы — немецкие авиаперевозчики и другие авиакомпании даже стали продавать билеты через новый хаб в Берлине, а самостоятельные путешественники составляли сложные маршруты через аэропорт Берлин-Бранденбург. Но когда до предполагаемого открытия оставалось всего пара месяцев, выяснилось, что в аэропорту не работает система пожаротушения.
Расследование выявило еще множество недоделок, всплыли факты коррупции при заключении контрактов на строительство и обслуживание аэропорта, в результате чего мэр Берлина был вынужден уйти в отставку. За все время вынужденного простоя и постоянных переделок смета проекта увеличилась более чем в три раза, на сегодняшний день достигнув отметки шести миллиардов евро.
Согласно последним планам, озвученным компанией-оператором Flughafen Berlin Brandenburg GmbH, главный долгострой современной Германии будет введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, но некоторые скептики считают и эти сроки нереалистичными. По их прогнозам Берлин-Бранденбург сможет принять первые самолеты не ранее 2023 года.

23 Декабря 2017

Также читают

Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.
Польша
Варшава
Варшава
Варшава — город для россиян одновременно близкий (совместная история наших народов переплела судьбы и наших городов и стран) и одновременно далекий: как может быть далекой культура, деталями напоминающая твою, но совсем иная по сути — будто двоюродная сестра со своей отдельной жизнью и планами на будущее.
Бразилия
Бразилиа
Бразилиа
Бразилиа — город, построенный специально, чтобы стать столицей, молодой растущий город, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, город, построенный строго по плану, от которого за 50 с лишним лет его существования так и не отклонились, чем чрезвычайно гордятся его жители — посещение Бразилии без визита в ее интереснейшую столицу вряд ли имеет смысл. 
Иран
Тебриз
Тебриз
На территории Ирана, страны одной из древнейших и интереснейших культур, много мест, где можно прикоснуться к этой культуре и ее истории. Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан, — одно из таких мест. Здесь можно проследить, как причудливо смешиваются азербайджанский и персидский языки, увидеть, как столь же причудливо сочетаются древность и современность, например старинная и сегодняшняя архитектура, и познакомиться с природой этого удивительного края.
Австралия
Мельбурн
Мельбурн
Мельбурн — один из главных городов Австралии, причем этот статус он сохраняет уже лет этак сто пятьдесят (были времена, когда Мельбурн и Сидней соперничали за право быть столицей Австралии, но, как мы знаем, специально для прекращения противостояния была построена Канберра): культура, спорт, экономика, архитектура здесь неустанно развиваются, и события в этих сферах притягивают внимание всей страны и порой всего мира.