Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Архитектура полета

Архитектура полета

Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.

Один из лучших и признанных мировым профессиональным сообществом бизнес-залов находится в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Бизнес-зал Turkish Airlines Lounge Istanbul — это огромное пространство (свыше 6000 квадратных метров), дизайн-идея которого базируется на купольном разделении интерьера, обрамленного прозрачными сводами и разделенного плавными изгибами стен. Здесь можно одинаково комфортно провести небольшое совещание с коллегами, если это деловая поездка, вкусно перекусить в атмосферном кафе и просто отдохнуть перед очередным перелетом. Арочные своды, обилие дерева в отделке и нежные пастельные тона делают бизнес-зал по-домашнему уютным и приятным.

Через четыре года Катар примет у себя Чемпионат мира по футболу, к которому уже сейчас власти активно готовятся. Высоких гостей порадует роскошный бизнес-зал Al Mourjan Business Lounge в центре главного аэропорта Дохи. Зал не имеет окон, что архитекторы умело компенсировали специальной системой зеркал на потолке и стенах. Интерьер отличают высокие потолки и отделка из натурального камня светлых тонов. Для семей с детьми и желающих уединиться есть несколько изолированных зон с удобными креслами и небольшими журнальными столиками. Рабочие вопросы решаются в специальном холле, оборудованном передвижными стеклянными перегородками, который при необходимости трансформируется в полноценный офис.

В декабре прошлого года в Ростове-на-Дону открылся один из крупнейших аэропортов нашей страны — «Платов», который сразу стал главным транспортным авиахабом на юге России. Бизнес-зал внутренних авиалиний расположился в основной части здания. Несколько зон, удобных как для отдыха с семьей при долгом перелете, так и для решения бизнес-вопросов, лаконичная барная стойка, кафе, детская зона и многое другое сделали его популярным и востребованным у туристов. Не менее интересен и дизайн интерьеров по проекту Nefa Architects — зал представляет собой проекцию весенней цветущей степи в увеличенном масштабе. Пассажиры находятся на «условной земле», из которой «растут» гигантские стебли цветов и деревьев. А изогнутая титановая лента в оригинальном цветовом оформлении аккуратно дополняет природный образ, создавая иллюзию облаков.

Финны на весь мир известны гостеприимством и традициями саун и спа. Не стал исключением и бизнес-зал Finnair Lounge в аэропорту Хельсинки. Приглушенный мягкий теплый свет создает атмосферу спокойствия, камины и длинная череда удобных кресел с конусообразными столами со встроенной подсветкой не оставят ни одного пассажира равнодушным. Симметричное пространство организовано с присущей финнам педантичностью — основная стена обита звукопоглощающими материалами, зоны отдыха, работы, кафе разделены по сегментам. Сдержанный скандинавский стиль разбавляется наличием нескольких кресел в обновленном дизайне Egg. Ну и для всех желающих — классическая финская сауна.

Бизнес-зал David Guetta в аэропорту испанской Ибицы — крайне необычное прочтение привычного формата. Классический бизнес-лаунж в умелых руках известного музыканта превратился в настоящий клуб со своей сценой и танцполом. Яркая входная группа в фиолетовых тонах задает необходимое настроение, внутри пассажиров ожидают просторный холл, красные диваны-кресла в форме губ и барная стойка. Завершают образ диско-шары, крепящиеся между стальных ламелей на потолке, что сильно напоминает классические танцевальные клубы рубежа 2000-х.

Комментарии

Оставить комментарий
Борис Крауз
Борис Крауз
28 Августа 2018

Страна: Флаг России Россия

Россия фото
  • Валюта:
    рубль, RUB
  • Употребляемые языки:
    русский, татарский, армянский, осетинский, башкирский и т.д.
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Москва
еще...

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Аргентина
Байрес с характером
Байрес с характером
Буэнос-Айрес часто называют южноамериканским Парижем. И, наверное, в этом есть доля правды, хотя настоящий Байрес — так именуют столицу Аргентины ее жители — многолик, как и подобает одному из интереснейших мегаполисов планеты.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!