Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НЕПАЛ ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ

НЕПАЛ ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ

Правительство Непала запустило программу Visit Nepal 2020, призванную удвоить количество иностранных  путешественников, прибывающих в страну.

В 2019 году в Непал приехало более 1,3 миллиона иностранных туристов. Авторы новой программы, рассчитанной на продвижение Непала как экологического и приключенческого направления, ставят перед собой задачу привлечь в этом году в страну два миллиона иностранных путешественников.

Первое, что было сделано в ходе подготовки к запуску кампании Visit Nepal 2020 — реконструкция главного (и пока единственного) международного аэропорта в Непале — воздушной гавани Трибхуван в Катманду. Уже осенью откроется второй международный аэропорт в стране — рядом с Лумбини, местом, где, по легенде, родился Будда, а в следующем году начнет работу третий международный аэропорт, также возведенный с нуля, — в Покхаре.

Были отремонтированы дороги и полностью восстановлены туристические достопримечательности, пострадавшие во время разрушительного землетрясения в 2015 году, открылось несколько новых отелей, и еще несколько гостиниц категории 4 и 5 звезд примут первых гостей в течение этого и следующего года.

Непал — страна с самым высоким перепадом высот в мире: от 60 метров над уровнем моря до 8848 метров — пик Эверест. Поэтому в стране есть все климатические зоны Земли, причем их можно преодолеть пешком, во время одного из многочисленных трекинговых маршрутов. Большинство таких маршрутов не требуют особой физической подготовки, а их продолжительность — от двух до 14 дней. Среди возможностей для активного отдыха, кроме трекинга, — курсы по выживанию, рафтинг и каякинг по горным рекам, полеты на самолетах легкой авиации в Гималаях, прогулки на слонах в джунглях. Для любителей спокойного отдыха — ретрит-туры (йога, аюрведа, детокс и спа), гастрономия и знакомство с местными жителями. В Непале живет около сотни народностей, говорящих на 90 языках.

24 Января 2020

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Малави
Малави
Малави — одна из самых бедных стран мира с самой богатой природой при этом. Так что, если хочется окунуться в пышную зелень и свежий воздух — смело летите сюда.