Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОЧЬ В САН-СУСИ

НОЧЬ В САН-СУСИ

На одну ночь летняя резиденция прусских королей — дворец Сан-Суси в Потсдаме — окажется во власти барокко. С 16 на 17 августа здесь уже в 21-й раз пройдет так называемая «Ночь в Потсдаме».

Театрализованный праздник «Ночь в Потсдаме» проходит в Сан-Суси с 1998 года. В этом году на него было продано 33 тысячи билетов, доход от реализации которых пойдет на реставрацию прусских замков.

Гостей ждут театрализованные представления в которых примет участие более 400 актеров и музыкантов, одетых по лучшей моде золотого века эпохи Возрождения; симфонический концерт под открытым небом; прогулки по ландшафтному парку, который создал по заказу Фридриха II Великого архитектор Петер Йозеф Ленне. Самый популярный маршрут — по любимым местам короля, который, не изменяя своим привычкам, каждый день гулял по парку по одному и тому же маршруту.

Дворец Сан-Суси, называемый «Прусским Версалем», был возведен в 1745–1747 годах по проекту самого Фридриха II. Король завещал похоронить его на территории дворца, рядом с его любимыми псами. Последняя воля правителя была исполнена, хоть и с огромным опозданием: останки Фридриха II Великого нашли покой на верхней террасе виноградника спустя ровно 205 лет после его кончины.

14 Августа 2019

Также читают

Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия / Санкт-Петербург
Петергоф
Петергоф
Сверкающие на солнце струи фонтанов, величественные каскады и нарядные дворцы, живописные аллеи старинного парка — изумительное сочетание природной гармонии и плодов кропотливого человеческого труда. Петергоф — отдохновение для души и подарок для чувств. А пытливый ум отыщет тут еще и множество напоминаний о славных деяниях, о великих людях и драматических моментах жизни государства Российского.
Италия
Италия
Для кого-то Италия — это Реннессанс, Древний Рим и другие исторические и культурные вехи, для иных — дизайнерская одежда и обувь, еще для кого-то — пицца и паста, многих привлекают море и горы. Какая она на самом деле — Италия? 
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Мальта
Валетта
Валетта
Маленькая, но гордая столица острова Мальта — красивый средиземноморский город, старинный, важный и крупный (несмотря на то, что сам город — небольшой) порт региона со всей прилагающейся к портовому городу приключенческой романтикой, место, привлекающее туристов со всего света прекрасной гостеприимной атмосферой, хорошей погодой и замечательной архитектурой.
Шри-Ланка / Коломбо
Сигирия
Сигирия
Древняя горная крепость с остатками дворца, возведенная на вершине потухшего вулкана. Название места в переводе с сингальского означает «львиная скала».
Казахстан
Астана
Астана
Астана — относительно новая столица республики Казахстан, город, растущий как на дрожжах, город, где можно посмотреть, как выглядят амбиции, помноженные на богатство, принадлежащее избранным, и еще раз помноженные на возможность эти амбиции архитектурно реализовывать, в том числе и с помощью всемирно известных архитекторов.