Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Ночь зла

Ночь зла

В Германии, на горе Броккен в Национальном парке Гарц пройдет один из самых «темных» карнавалов мира — «Вальпургиева ночь».

Вальпургиева ночь в Европе — все равно, что праздник Ивана Купала в России. В ночь с 30 апреля на 1 мая по всей Европе проходят красочные шествия, а самые яркие — на горе Броккен в земле Саксония-Анхальт, где, по легенде, ведьмы и устраивали в Средние века свои сборища.
Накануне праздника ближайшие городки к «лысой горе» наполняются людьми в странных одеждах, а сами городки преображаются — всюду появляются фигурки ведьм, чертей, гоблинов и других сверхъестественных существ, на дверях многих домов жители вывешивают пучки из травы, отпугивающие злых духов.
Начиная с полудня 30 апреля, на гору в полном парадном облачении поднимаются люди. Кого здесь только нет — ведьмы, черти, вурдалаки, чернокнижники, волшебники, герои сказок братьев Грим и просто селяне в нарядных народных костюмах. Повсюду играет «готическая» и национальная музыка, открыты тематические палатки и кафе, проходит театрально-карнавальное представление, а завершается все масштабным салютом и фейерверками.

30 Апрель 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!