Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОВЫЙ КОД ПО-КИТАЙСКИ

НОВЫЙ КОД ПО-КИТАЙСКИ

5 февраля начнется Китайский новый год, который будет широко отмечаться по всему миру. Центрами торжеств станут, конечно, мегаполисы в Азии, и одни из самых масштабных мероприятий запланированы в Сингапуре.

Главные торжества в Сингапуре получили название Фестиваль «Река Хонгбао» и развернутся в популярном туристическом районе Марина-Бэй, где сосредоточены знаменитые достопримечательности — парк «Сады у залива», колесо обозрения, комплекс Марина-Бэй-Сандс, трасса Формулы 1 и многие другие.

В заливе Марина-Бэй уже установлены гигантские плавучие платформы. К началу фестиваля «Река Хонгбао», который начнется 3 февраля, их украсят большими фонарями, изображающими китайских мифических существ — Бога Фортуны и 12 зодиакальных животных. Все фонари выполнены вручную лучшими мастерами континентального Китая. 
Также гостей Сингапура ждут многочисленные аттракционы, игры, дегустация блюд богатой кухни Поднебесной, включая самые экзотические деликатесы, увлекательные представления и грандиозные фейерверки. Торжества продлятся до 10 февраля включительно.

31 Января 2019

Также читают

Бирманский брат
Бирманский брат
В Мьянме очень приветливый и гостеприимный народ, но по закону иностранец не имеет права оставаться с местными даже на одну ночь. Попытки наладить контакт, скорее всего, обречены на провал: вокруг полно полицейских в штатском и агентов, которые следят за каждым движением туристов. Так что незаметно сделать шаг в сторону и проникнуть в быт бирманцев сложно. Но запретный плод, как известно, сладок.
Узбекистан
Узбекистан
Страна, где постоянно светит солнце, освещающее узорчатые постройки древних городов и их полукруглые крыши, где улицы пропахли ароматом вкуснейшего плова, и где можно прикоснуться к удивительной культуре Востока — это все Узбекистан и немного больше.
Азад Кашмир
Азад Кашмир
Азад Джамму и Кашмир, сокращенно — Азад Кашмир — часть Пакистана и одновременно — независимое от него государство.
Камбоджа / Сиемреап
Храмовый комплекс Байон
Храмовый комплекс Байон
Сием Рип — настоящая сокровищница Камбоджи, древние достопримечательности которой поражают воображение. Одна из них — храмовый комплекс Байон.
Киргизия
Бишкек
Бишкек
Бишкек в переводе с киргизского значит «мешалка для взбивания кумыса». Трудно представить, кто и зачем додумался именно так назвать город, построенный на месте разрушенной Кокандской крепости.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Турция
Стамбул
Стамбул
Древний Византий, легендарный Константинополь, великий Истанбул, Стамбул — столько загадок и удивительных открытий хранит в себе эта шкатулка с драгоценностями, разбросавшая свои сокровища по обоим берегам пролива Босфор, что и не перечесть их. Приезжать в Стамбул можно множество раз, и все равно есть шанс так и не узнать его полностью.
Таджикистан
Таджикистан
Бывшая союзная республика, центральноазиатская страна Таджикистан — государство с очень древней историей и культурой, с которыми обязательно стоит познакомиться.
Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Бразилия
Салвадор
Салвадор
Обычно, говоря про Бразилию, мы вспоминаем Рио-де-Жанейро и, возможно, еще Сан-Паулу, но в стране есть еще много интересных мест, например бывшая столица — город Салвадор. Здесь до сих пор старинных колониальных домов чуть ли не больше, чем современных; постоянно проходят карнавалы (да-да, не только в Рио) и музыкальные фестивали, ну и, конечно, море тут тоже имеется.