Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОБИДУШ — ЭТО ШОКОЛАД

ОБИДУШ — ЭТО ШОКОЛАД

С 25 апреля — 5 мая в одном из древнейших городов Португалии Обидуш состоится Международный фестиваль шоколада. Несмотря на то, что в Обидуше имеется всего несколько улиц, и в нем проживает три тысячи человек, на время фестиваля город станет сладкой столицей Европы.  

Организаторы XVII фестиваля намерены поразить посетителей необычными монументальными скульптурами из шоколада на спортивные темы. По замыслу авторов, скульптуры призваны продемонстрировать, как можно совместить здоровый образ жизни со сбалансированным потреблением качественного шоколада. Все фигуры делаются месяцами умелыми португальскими и иностранными шоколатье специально для торжества.

На 10 дней узкие улочки Обидуша превратятся в череду кондитерских витрин, на прилавках которых расположены всевозможные виды тортов и конфет. Для взрослых сладкоежек будут организованы мастер-классы по изготовлению различных блюд из шоколада, шоу съедобных костюмов и дегустация десертов. А сластенам помладше «Детский шоколадный дом» предлагает приготовить первоклассные конфеты самостоятельно.

В этом году учредители праздника возобновили конкурс для профессиональных кондитеров «Шоколадник года». Он станет идеальным событием для презентации новых продуктов, а также популяризации и продвижения инновационных задумок на рынке шоколада.

 

25 Апрель 2019

Также читают

Италия
От джелато до савоярди
От джелато до савоярди
Перед любознательным туристом, совершающим гастрономическое путешествие по Италии, разворачивается бесконечная вселенная. Кулинарная Италия поражает многообразием: каждый новый город, новая деревушка - это совершенно иная кухня. Универсализм в корне чужд кулинарным традициям Апеннин. Блюда превращаются в местные святыни, и потому отношение к ним более чем почтительное.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!