Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОЧЕНЬ ШУМНО И ОСЛЕПИТЕЛЬНО... ЖАРКО

ОЧЕНЬ ШУМНО И ОСЛЕПИТЕЛЬНО... ЖАРКО

С 1 по 19 марта в Валенсийском сообществе Испании снова будет шумно и жарко — ведь это время фестиваля Лас-Фальяс, главные атрибуты которого петарды, огонь и гигантские куклы из папье-маше, которые с помпой предадут огню в последний день праздника.

Основные торжества Лас-Фальяс развернутся с 15 по 19 марта, однако уже с первого дня весны на главных площадях городов Валенсийского сообщества можно наслаждаться фейерверками, которые называются масклета. Также до 15 марта пройдут небольшие процессии по центральным улицам, чествующие различных святых, — расписание мероприятий можно узнать на официальном сайте праздника в интернете, а если гулять по старинным улочкам Валенсии, можно увидеть, как местные жители наводят последний лоск на гигантских кукол из папье-маше, называемых ниньотс.
В дни праздника все улочки городов могут оказаться перегорожены этими ниньотс, причем не одной — двумя куклами, а целыми композициями, размером с двухэтажный дом. Каждый квартал заранее готовит свои ниньотс, стараясь во что бы то ни стало перещеголять соседей.
Финальный аккорд праздника — действо под названием Ла-Крема — массовое сжигание фигур на центральной площади в ночь с 19 на 20 марта. В Валенсии это произойдет, по традиции, на Пласа-дель-Аюнтамьенто. Однако одну фигуру — победительницу всеобщего голосования — сохраняют и передают в коллекцию Музея Фальяс, который есть в каждом крупном городе. Кроме этого во время фестиваля можно присутствовать на церемонии преподношения цветов Святой Деве де Лос Десампарадос, покровительнице обездоленных; увидеть уличные декорации в рамках конкурса на лучшее освещение улиц и наблюдать в небе ослепительные фейерверки.

6 Марта 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Индонезия
Несгораемые души
Несгораемые души
Жители индонезийского острова Бали не мучаются поиском смысла жизни и не рассуждают о бренности бытия. Они верят, что миром управляют боги, духи, демоны и силы природы. Чтобы задобрить их, балийцы молятся и приносят им дары. Именно поэтому здешняя жизнь - бесконечная череда церемоний, совершающихся строго по правилам не только жителями деревень, но и образованными горожанами. Мне удалось стать свидетелем обряда кремации - одного из самых важных и серьезных ритуалов, который позволяет душе умершего освободиться от человеческой оболочки, чтобы перейти в другой мир и найти там себе новое пристанище.