Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Огни XVIII века

Огни XVIII века

В московском парке Царицыно 29 июля горожане смогут окунуться в эпоху правления Екатерины Великой и увидеть фейерверки в стиле того времени. 

В рамках фольклорного фестиваля «Русское поле», посвященного 870-летию Москвы, организаторы устроят так называемые «потешные огни», аналогичные тем, что устраивались на территории музея-заповедника «Царицыно» во время правления императрицы. Высота огненных фейерверков будет достигать 150 метров.

Московское небо озарится тысячами огней в 21.30. Сопровождать «потешные огни» будут различные звуковые и визуальные эффекты: на водных понтонах установят со свистом вращающиеся мельницы, которые создадут вокруг себя ореол из ярких искр радиусом 10

метров. Из разноцветных огней на пруду появятся звезды, пальмы и ели.

Также на фестивале посетители смогут прокатиться на 20 старинных судах, каждое 
из которых олицетворяет символ определенной эпохи в истории нашей страны.

28 Июля 2017

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Сейшельские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова, куда едут строить любовь не только участники реалити-шоу «Дом-2», — райское местечко, где можно на какое-то время забыть о заботах и сбросить налет цивилизации (а можно при желании и опять его надеть).
Болгария
Болгария
Болгария проходила в категории «относительно доступная заграничная мечта» для советского туриста, интересной она остается для россиян и сейчас.