Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОСЕННЯЯ СКАЗКА

ОСЕННЯЯ СКАЗКА

В Норвегии стартовал сезон вылова омаров. Этот период в стране носит неофициальное название «Осенняя сказка» — и это действительно сказка, так как в это время практически во всех ресторанах можно попробовать блюда из лобстера, считающегося деликатесом во всем мире.

Норвегия — популярное направление у путешественников, увлекающихся рыбалкой. Но в период с 1 октября по 31 декабря рыбакам, пожалуй, стоит немого сменить фокус внимания с рыбы на омаров, которых в Стране фьордов разрешено ловить всего три месяца в году.

Учитывая сложные правила вылова лобстеров — в некоторых местах ловушки для ракообразных разрешается устанавливать на глубине менее 25 метров, в то время как в других местах глубина лова должна превышать 30 метров (а также есть еще 36 заповедных зон, где вылов даров моря, не только омаров, запрещен в принципе), то самое простое решение — заказать такой тур у специализированной компании, сотрудники которой уладят все формальности за вас. Так, каждый охотник на лобстеров должен иметь идентификационный номер, все ловушки на омаров также будут промаркированы, а улов по итогам охоты — зарегистрирован.

Есть еще одно правило, которое нужно соблюдать при ловле омаров неукоснительно: все животные с длиной тела менее 250 мм (с клешнями) должны быть выпущены обратно на волю, а если вы отправились на ловлю деликатеса в проливе Скагеррак, то выпуску обратно в море подлежат особи «ростом» менее 320 мм.

18 Октября 2018

Также читают

Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Гренада
Гренада
Когда профессор Преображенский пел свое «От Севильи до Гренады», он имел в виду, конечно же, испанскую Гранаду. Гренада — это не город в Андалусии, а островная страна в Карибском море, и туристов она привлекает не меньше, а то и больше своей испанской тезки (в честь которой, кстати, и была названа).
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Франция
Все оттенки удовольствия
Все оттенки удовольствия
Еще утреннее, но уже яркое солнце отражается в штампованном металле. За бортом сливаются два оттенка лазури — морской и небесной. Колеся вдоль Лазурного Берега на лимитированной версии Škoda Rapid, легко представить, что в руках — не руль автомобиля, а яхтенный штурвал.