Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ОТКРЫВАЯ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

ОТКРЫВАЯ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

В Саудовской Аравии проходит туристический фестиваль «Зима на Танторе» — это первое такого рода событие в стране, которая с начала 2019 года планирует развивать въездной туризм.

Попасть в Саудовскую Аравию до сих пор непросто — это одна из самых закрытых для путешественников стран в мире, ее власти в принципе не выдают туристические визы. Въехать в Саудовскую Аравию можно только по транзитной визе, срок действия которой не превышает трех суток, рабочей визе или по визе паломника, которая выдается иностранным гражданам мусульманского вероисповедания, собирающимся совершить Хадж.

С 2019 года власти Саудовской Аравии планируют начать выдавать туристические визы. И фестиваль «Зима на Танторе», который проходит в городе Аль-Ула, можно назвать первой попыткой Саудовской Аравии привлечь путешественников событийным туризмом, набирающим популярность во всем мире. Власти арабского королевства оказывают визовую поддержку участникам и гостям фестиваля, первая часть которого завершилась 28 декабря.

Аль-Ула хранит впечатляющие археологические памятники, почти неизвестные в мире. Его старый город стал первым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Саудовской Аравии. Тантора — это монументальные солнечные часы, установленные в старой части Аль-Улы. По ним местные жители с древности определяли не только время суток, но и смену сезонов. В ближайшее время в Аль-Уле пройдет еще два мероприятия «Зимы на Танторе», которые будут интересны гостям королевства. С 31 января по 9 февраля 2019 года регион окажется во власти Фестиваля воздушных шаров, а 2 февраля здесь впервые пройдут скачки на Кубок хранителя священных мечетей.

28 Декабря 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Канада
Как получить канадскую визу
Как получить канадскую визу
До недавнего времени канадская виза находилась в тройке самых труднодоступных виз планеты. Сегодня получить ее чуть легче, но процесс получения по-прежнему остается непростым многодневным квестом. Даже для тех, кто владеет французским или английским языком.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.