Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАВИЛА НОРВЕЖСКИХ РЫБАКОВ

ПРАВИЛА НОРВЕЖСКИХ РЫБАКОВ

Страны Скандинавии и Финляндия — популярное направление у туристов, которые любят рыбную ловлю. И вслед за Финляндией накануне летнего туристического сезона Норвегия тоже напомнила правила рыбалки для иностранных путешественников.

Для рыбаков, отправившихся на рыбалку самостоятельно, действует норма вывоза рыбы за пределы страны в размере 10 килограммов. Для тех, кто удит на рыболовной базе, оснащенной системой учета улова, — норма вывоза в два раза больше. В настоящее время рыболовные базы страны проходят сертификацию и устанавливают необходимое для учета рыбы оборудование, однако к началу высокого туристического сезона сделать это успеют не все. Поэтому при бронировании рыбалки туристам необходимо уточнить — регистрирует ли данная база улов, ведь от этого напрямую зависит то, сколько трофеев можно будет вывезти из страны.

Учет выловленной рыбы будет вестись электронным образом с помощью специальных приложений, причем регистрировать хозяева базы будут количество выловленных рыб, а не их вес. Под учет попадают треска, палтус, сайда, морской окунь и зубатка. Также туристам следует помнить, что ловить рыбу они могут только на удочку или спиннинг, свой улов они не имеют права продавать на территории Норвегии, необходимо соблюдать установленные минимальные промысловые размеры рыбы — эту информацию можно получить перед началом рыбалки в офисе рыболовной базы.

28 Февраля 2018

Также читают

Маврикий
Мечта рыбака
Мечта рыбака
На взгляд человека неискушенного, рыбалка — занятие умиротворяющее, почти медитативное. И вряд ли тому, кто никогда не занимался большой рыбалкой, придет в голову, что это может требовать изрядной силы и выносливости, ведь справиться с рыбиной в полтонны весом, когда она выпрыгивает из воды, а потом резко уходит на глубину, очень непросто.
Финляндия
Финляндия
Финляндию зря называют страной тысячи озер: на самом деле их здесь гораздо больше, около десяти тысяч. Что нам еще известно о ней?
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Уругвай
Уругвай
Уругвай называют латиноамериканской Новой Зеландией — за обилие зеленых пастбищ и за то, что мясное животноводство здесь — отрасль номер один. И латиноамериканской Швецией — за внимание к собственным традициям и царящую в стране атмосферу спокойствия. И даже — иберийской Швейцарией: утверждают, что жители Уругвая выделяются на фоне соседей подчеркнутой вежливостью.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Сейшельские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова, куда едут строить любовь не только участники реалити-шоу «Дом-2», — райское местечко, где можно на какое-то время забыть о заботах и сбросить налет цивилизации (а можно при желании и опять его надеть).