Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРЕКРАСНЫЕ ЛУЗИТАНО

ПРЕКРАСНЫЕ ЛУЗИТАНО

В португальском местечке Голеган со 2 по 11 ноября пройдет Национальная конная ярмарка — одно из крупнейших таких событий в Европе. Ярмарка будет интересна не только профессионалам: на 10 дней Голеган преображается невероятным образом, погружая гостей в галантный XVIII век.

Место для проведения Национальной конной ярмарки выбрано неслучайно: в окрестностях Голегана расположено несколько крупных конезаводов по разведению лузитанских скакунов (или лузитано) — лошади этой породы признаны национальным достоянием Португалии. Одно из хозяйств принадлежит Жоао Линсу — его питомец по кличке Перито в разные годы неоднократно становился чемпионом ярмарки, основные мероприятия которой проходят на центральной арене в центре Голегана.

История конной ярмарки берет начало в XVIII веке, когда обязательной частью празднований в честь святого Мартина, приходящихся на первую половину ноября, стали соревнования по конной выездке среди местных жителей. Постепенно соревнования переросли в одну из крупнейших на континенте ярмарок по продаже лошадей.

Гостям города — добраться сюда из Лиссабона можно на скоростном поезде за один час — будут интересны не только показательные выступления конкурсантов по выездке, но и сама атмосфера, в которую на 10 дней погружается Голеган. Жители города наряжаются в традиционные португальские костюмы для верховой езды или в одежды XVIII–XIX веков, извлеченные из бабушкиных сундуков.

1 Ноября 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.