Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РАНДЕВУ В АБУ-ДАБИ

РАНДЕВУ В АБУ-ДАБИ

Музей Лувр Абу-Даби приготовил во второй половине года несколько интересных экспозиций. Первой в этой череде станет выставка экспрессионистов начала ХХ века «Рандеву в Париже: Пикассо, Шагал, Модильяни и другие (1900–1939)».

Экспозиция, на которой будет представлено более 80 работ — все они впервые будут демонстрироваться на Ближнем Востоке — позволит посетителям открыть для себя Париж «ревущих 20-х», центр европейской богемы, где художники могли по-настоящему выразить себя. На выставке с 18 сентября по 7 декабря будут представлены шедевры Пабло Пикассо, Марка Шагала, Амедео Модильяни, Сони Делоне, Джорджо Де Кирико, Хуана Гриса, Константина Бранкузи, Тамары де Лемпицка и других.
«Рандеву в Париже: Пикассо, Шагал, Модильяни и другие (1900–1939)» — это плод сотрудничества нескольких музеев, в том числе Лувра Абу-Даби, Центра Жоржа Помпиду и Агентства France-Muséums. Помимо полотен в Лувре Абу-Даби пройдут другие мероприятия, связанные с темой экспозиции. С 18 по 21 сентября посетители смогут увидеть «живые машины», которые будут бродить по музею, и восхититься работой хореографа Элизабет Стреб и ее Труппы экстремального танца STREB. Программа объединяет акробатику, цирковое искусство и современный танец, чтобы показать эффектное представление на гигантских машинах. А 27 и 28 сентября — время семейных выходных: в эти дни состоятся семинары, сопровождаемые работами Пикассо и Кокто. Программа также включает серию кинопоказов, курируемую художницей Хинд Мезайн (ОАЭ), и выступление куратора выставки — Кристиана Бриенда (Франция).

2 Сентября 2019

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.
Россия / Якутск
Музей Мамонта
Музей Мамонта
Где, как не в морозной Якутии, лучше всего могли сохраниться останки вымерших млекопитающих — мамонтов? Музей мамонта в Якутске — единственный специализированный музей в мире, где можно узнать всё о мамонтах.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.