Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РЕГАТА, МУЗЫКА, ГАРДА

РЕГАТА, МУЗЫКА, ГАРДА

8 и 9 сентября на итальянском озере Гарда в 68 раз пройдет регата Centomiglia, занимающая особое место в мире парусного спорта. Это одно из самых масштабных спортивных событий такого класса на пресной воде.

Первая регата Centomiglia на озере Гарда состоялась в 1951 году. Тогда победитель гонки, итальянец Умберто Перетти Коло на яхте Airone, преодолел дистанцию протяженностью 100 морских миль за 20 часов. Сегодня тот же маршрут гонщики проходят за восемь часов.

К участию в регате допускаются яхты разных классов. В то время, как сегодня большинство команд отдает предпочтение яхтам олимпийского класса — R Class 5,5 metre — на старт иногда выходят и океанские яхты, и суда, сконструированные специально для регаты Centomiglia.

Пока участники регаты выясняют, кто из них достоин звания лучшего, на берегах озера Гарда проходят многочисленные увеселительные мероприятия для зрителей. Ярмарки с веселой музыкой и вкусными угощениями под ясным итальянским небом с видами на лазурные воды озера — если вы в ближайший уикенд планируете посетить Италию, то рекомендуем вам пересмотреть свои планы и оказаться на берегах Гарды, даже если вы равнодушны к водным видам спорта.

3 Сентября 2018

Также читают

Озеро Титикака
Озеро Титикака
На высоте более 3800 метров над уровнем моря, на плато Альтиплано в Андах, между Боливией и Перу, находится самое «культовое» во всех смыслах озеро Южной Америки — Титикака.
Италия
Приключение корейца в Италии
Приключение корейца в Италии
«Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья...» — пьеса Шекспира влечет в итальянский город тысячи туристов ежедневно. Поддались искушению и мы, оказавшись в Милане, — правда, совсем по другому поводу. Именно из Милана корейский бренд Genesis решил начать тест-драйв седана G80, а программу поездки мы могли составить самостоятельно.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Италия
Комо
Комо
Если очертания Италии напоминают женский сапожок, то водная гладь озера Комо исполнена природой в виде фигуры бегущего человечка. Комо — жемчужина Северной Италии, тихий уголок шумной Европы, расположившийся в объятиях альпийских предгорий. Здесь сбываются все мечты.