Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СЕЗОН КАРНАВАЛОВ ОТКРЫВАЕТСЯ

СЕЗОН КАРНАВАЛОВ ОТКРЫВАЕТСЯ

В одном из красивейших городов Германии, Ульме, 21 января стартует карнавальный сезон. Яркая процессия Narrensprung вовлечет в действо жителей и гостей города.

В этом году карнавал Ульмцуг обещает быть масштабным — в нем примет участие около 8000 скоморохов, одетых в традиционные карнавальные костюмы. Также, на мероприятии ожидается большое количество музыкантов из швабско-алеманского региона Германии, Швеции, Лихтенштейна и Австрии, и традиционно огромное число зрителей.

Гостей карнавала ожидает масштабное действие, где можно будет увидеть всевозможные разноцветные, необычные, уникальные карнавальные костюмы и маски, послушать оркестры, создающие праздничное настроение. Шествие одного из самых ожидаемых событий в регионе начнется от готического кафедрального Ульмского собора и закончится на большой Соборной площади.

10 Января 2018

Также читают

Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.