Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СИЦИЛИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

СИЦИЛИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

На последней неделе июля в сицилийском городке Трапани пройдет Фестиваль уличной еды.

Фестиваль стритфуда Страгусто в Трапани проходит ежегодно на Piazza Mercato del Pesce (Рыбная площадь) — площади, получившей свое название еще в Средние века, когда здесь каждый день развертывали столы рыбаки, пришедшие с уловом. С 25 по 29 июля каждый вечер, начиная с 18.30 и до полуночи, Рыбная площадь будет наполняться самыми разнообразными ароматами готовящейся еды — здесь можно будет попробовать как традиционные сицилийские закуски, такие как аранчини (рисовые шарики с начинкой, пожаренные к кипящем масле) или пани-ка-меуза (булочка с жаренными телячьими потрошками), так и горячие блюда, характерные для этого итальянского региона —  овощное рагу капоната, сфинчионе (сицилийская пицца), кус-кус по-трапаниански, паста алла-норма и другие деликатесы.

Особое место на фестивале стритфуда занимают различные сладости — буччеллато, канноли, гранита, пиньоли, пиньолата и кассата, сыры (Сицилия славится двумя видами сыра — пекорино сицилиано и качиокавалло) и, конечно, блюда из морепродуктов. Ну а ареной для проведения гастрономического фестиваля — весьма колоритной — станут не только Рыбная площадь Трапани, но и его узкие, прилегающие у площади, улочки, сохранившие дух старой Италии. 

24 Июля 2018

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.