СИЦИЛИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
На последней неделе июля в сицилийском городке Трапани пройдет Фестиваль уличной еды.
Фестиваль стритфуда Страгусто в Трапани проходит ежегодно на Piazza Mercato del Pesce (Рыбная площадь) — площади, получившей свое название еще в Средние века, когда здесь каждый день развертывали столы рыбаки, пришедшие с уловом. С 25 по 29 июля каждый вечер, начиная с 18.30 и до полуночи, Рыбная площадь будет наполняться самыми разнообразными ароматами готовящейся еды — здесь можно будет попробовать как традиционные сицилийские закуски, такие как аранчини (рисовые шарики с начинкой, пожаренные к кипящем масле) или пани-ка-меуза (булочка с жаренными телячьими потрошками), так и горячие блюда, характерные для этого итальянского региона — овощное рагу капоната, сфинчионе (сицилийская пицца), кус-кус по-трапаниански, паста алла-норма и другие деликатесы.
Особое место на фестивале стритфуда занимают различные сладости — буччеллато, канноли, гранита, пиньоли, пиньолата и кассата, сыры (Сицилия славится двумя видами сыра — пекорино сицилиано и качиокавалло) и, конечно, блюда из морепродуктов. Ну а ареной для проведения гастрономического фестиваля — весьма колоритной — станут не только Рыбная площадь Трапани, но и его узкие, прилегающие у площади, улочки, сохранившие дух старой Италии.