Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СЛОНЫ В ПОЧЕТЕ

СЛОНЫ В ПОЧЕТЕ

13 мая в индийском городе Триссур (штат Керала) пройдет одно из самых красочных, шумных и многоликих событий в стране — Фестиваль слонов «Триссур Пурам». Ежегодно люди со всего мира съезжаются сюда, чтобы стать свидетелем шествия 30 слонов к храмовому комплексу Вадаккуннатхан. Слон в Индии — священное животное, олицетворение доброты и мудрости.  

         Впервые праздник, во время которого народ выражал почтение богу Шиве, начали отмечать около 200 лет назад. Выбор города не случаен — название Триссур происходит от Thiru-Shiva-Perur, что буквально переводится как «город Священного Шивы». Праздник длится 36 часов и начинается с утреннего шествия группы из 15 слонов от храма Тирувамбади, вторая группа, тоже состоящая из 15 слонов, начинает путь от храма Парамекаву Бхагавати. Остановившись у храма Вадаккуннатхан, «команды» вступают в своеобразное соревнование, состязаясь в богатстве убранства серых великанов (золотые головные уборы, пальмовые листья) и мастерстве сопровождающих их музыкантов. На спине каждого слона стоит мужчина, вращающий переливающийся разноцветный зонтик из натурального шелка с золотой отделкой.

        На протяжении трех часов пять музыкантов играют рядом с храмом у подножья индийской мушмулы, цветы которой считаются священными, их принято приносить в дар богам. Дальше процессия из слонов под звуки барабанов и дудок продолжает шествие по улицам города, а в завершение дня ночное небо озаряется светом от фейерверка. В городе начинается всеобщее гуляние, которое продлится всю ночь и следующий день. Принять участие в празднике можно бесплатно.

 

29 Апрель 2019

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Индия / Ладакх
Монастырь Хемис
Монастырь Хемис
Загадочные тибетские монастыри — многие люди мечтают их посетить и прикоснуться к чему-то древнему и мистическому, но попасть туда не так просто. Один из самых больших монастырей Ладакха называется Хемис Гомпа.
Индия
Агра
Агра
Если вы помните Артура Конан-Дойля и его «Записки о Шерлоке Холмсе», то вы наверняка помните и произведение «Знак четырех», полное захватывающих приключений, мистических тайн и, конечно, рассказов о сокровищах, привезенных из индийского города Агра. Так вот, Агра — сам по себе представляет такое сокровище, что поездка все равно окажется выгодной.
Индия / Агра
Тадж-Махал
Тадж-Махал
«Тадж-Махал» давно стало именем нарицательным, используемым для обозначения роскоши, грандиозности и красоты, однако, помимо фигурального, существует и настоящий «Тадж-Махал» — дворец-мавзолей в Индии.
Таиланд / Паттайа
Деревня слонов в Паттайе
Деревня слонов в Паттайе
В Таиланде есть масса достойных внимания достопримечательностей, и одна из самых душевных — это деревня слонов в Паттайе.
Малави
Малави
Малави — одна из самых бедных стран мира с самой богатой природой при этом. Так что, если хочется окунуться в пышную зелень и свежий воздух — смело летите сюда.
Намибия
Намибия
Если вам хочется покататься по бесконечному пространству дикой природы, отличающейся такой красотой, которую вы еще не видели — то вам нужно в Намибию.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.