Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СНЕГ И МУЗЫКА В АЛЬПАХ

СНЕГ И МУЗЫКА В АЛЬПАХ

В австрийском Майрхофене с 8 по 13 апреля пройдет юбилейный 20-й фестиваль Snowbombing — праздник музыки и зимних видов спорта. По традиции, этот фестиваль, на который съезжаются гости со всей Европы, закрывает горнолыжный сезон в Австрии.

Фестиваль Snowbombing — праздник для всех, кто неравнодушен к клубной музыке и горным лыжам или сноуборду. В этом году фестиваль отмечает 20-летний юбилей, и уже более 10 лет он проходит в австрийском Майрхофене (а до этого — во французских и швейцарских Альпах).

Среди хедлайнеров нынешнего фестиваля — английский хип-хоп музыкант Stormzy, знаменитый Fatboy Slim, электронный поп-дуэт Chase & Status, ди-джей Groove Armada и многие другие. Помимо ежедневных вечерних выступлений приглашенных музыкантов в клубах Майрхофена, по всему курорту будут работать опен-эир площадки, пройдут «снежные дискотеки» в специально возведенных для фестиваля гигантских иглу из снега, состоится импровизированный карнавал, предусмотрено множество других веселых активностей на открытом воздухе. В общем, скучно не будет.

27 Марта 2019

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Норвегия
Норвегия
При слове «Норвегия» перед глазами встают фьорды, северное сияние и снега, снега, снега. А что прячется под этими снегами?
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.