Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СНЕГ И МУЗЫКА В АЛЬПАХ

СНЕГ И МУЗЫКА В АЛЬПАХ

В австрийском Майрхофене с 8 по 13 апреля пройдет юбилейный 20-й фестиваль Snowbombing — праздник музыки и зимних видов спорта. По традиции, этот фестиваль, на который съезжаются гости со всей Европы, закрывает горнолыжный сезон в Австрии.

Фестиваль Snowbombing — праздник для всех, кто неравнодушен к клубной музыке и горным лыжам или сноуборду. В этом году фестиваль отмечает 20-летний юбилей, и уже более 10 лет он проходит в австрийском Майрхофене (а до этого — во французских и швейцарских Альпах).

Среди хедлайнеров нынешнего фестиваля — английский хип-хоп музыкант Stormzy, знаменитый Fatboy Slim, электронный поп-дуэт Chase & Status, ди-джей Groove Armada и многие другие. Помимо ежедневных вечерних выступлений приглашенных музыкантов в клубах Майрхофена, по всему курорту будут работать опен-эир площадки, пройдут «снежные дискотеки» в специально возведенных для фестиваля гигантских иглу из снега, состоится импровизированный карнавал, предусмотрено множество других веселых активностей на открытом воздухе. В общем, скучно не будет.

27 Марта 2019

Также читают

Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Норвегия
Норвегия
При слове «Норвегия» перед глазами встают фьорды, северное сияние и снега, снега, снега. А что прячется под этими снегами?
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.