Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СНЕГ МЕЖЕВА

СНЕГ МЕЖЕВА

Популярный французский горнолыжный курорт Межев открыл сезон катания 21 декабря. Более 400 километров трасс различной сложности ждут любителей зимнего отдыха до 14 апреля 2020 года.  

Помимо 400 километров горнолыжных трасс, курорт Межев предлагает гостям 46 километров трекинговых маршрутов, также в этом году открылось две новых трассы для скитура — на склонах гор Рошбрюн и д’Аруба.

В новом сезоне Межев предлагает гостям стать зрителями потрясающих спортивных состязаний. 15 января здесь состоится четвертый этап ультрамарафонской гонки на собачьих упряжках «Большая одиссея Савойя — Монблан» (La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc) — это 11 дней гонки, 1000 километров пути и перепад высот 20 тысяч метров. А с 29 января по 1 февраля пройдет Финал кубка мира по ски-кроссу, на который съедется весь свет горнолыжного спорта мира — более 120 спортсменов, лучших из лучших в своем деле.

Среди других развлечений, доступных гостям курорта, — захватывающие дух полеты на легких самолетах над ледниками Монблана. В основанном здесь в 1958 году аэроклубе ежегодно получают сертификаты пилотов легкой авиации около 300 любителей неба.

 

26 Декабря 2019

Также читают

Польша
Польша
Польша интересна для самых разных туристов: здесь и средневековые замки для любителей истории, и целительный морской воздух для фанатов моря и лечебных курортов, живописная природа в глубине страны (леса, озера и горы), ужасные отметки на маршруте человеческой истории, о которых необходимо помнить (Освенцим, Варшавское гетто), города с величественной архитектурой, горнолыжные курорты и отличная еда.
Россия
Мультиприключения в российских «джунглях»
Мультиприключения в российских «джунглях»
Четырехдневные всероссийские каникулы посреди июня позволили RedFox Adventure Race выполнить давнюю просьбу мультиспортсменов и провести длинную гонку «на северах». Бегите, нам не жалко, — решили организаторы, и предложили участникам испытать себя в 48- и 72-часовом марафонах в окрестностях городка Лахденпохьи и села Лумиваары близ финской границы.
Франция / Париж
24 часа Ле-Мана
24 часа Ле-Мана
Автомобильные гонки
Хорватия
Хорватия
Всем известно, что в Хорватии красиво, тепло и хорошо. А что еще мы знаем про эту страну? Например, что здесь снимались многие из эпизодов сериала «Игра престолов»: по улицам хорватских городов водили обнаженную Цирцею, дракон возил на своей спине Дейенерис Таргариен, среди стен Дубровника попрощался с жизнью маленький тиран Джоффри Баратеон. 
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.
США
«Дрэг» — это культура!
«Дрэг» — это культура!
Вы представляете себе, что такое разгон до 100 км/ч за одну секунду? Это всего лишь сказать «раз», а на спидометре уже сотня. А еще через три секунды — финиш, позади дистанция в 402 м. И да — это на автомобиле.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».