Суп-лапша и пирог с мидиями
Столица Таиланда снова возглавила рейтинг городов с лучшей уличной едой.
Стритфуд — одни назовут еду, продаваемую с маленьких передвижных лотков, гастрономическим удовольствием, а другие — отнесутся скептически. Но и тем и другим будет интересен список городов, где можно попробовать лучший стритфуд в мире, составленный американскими и европейскими экспертами в области гастрономии. Первым — чтобы отвести душу, а вторым — чтобы пересмотреть свой взгляд на уличную еду.
На первой строчке рейтинга уже несколько лет бессменно находится Бангкок. Знатоки местной кухни советуют отправиться в бангкогский Чайнатаун на улицу Яоварат, где можно не только попробовать традиционные тайские и китайские блюда, но и увидеть процесс их приготовления в мельчайших подробностях. На завтрак улицы Бангкока предложат сладкое соевое молоко и тофу, на ланч — ароматный рис и нежного вареного цыпленка, а на ужин — шашлычки на деревянных шпажках, приготовленные в особом тайском маринаде. Любителям морепродуктов обязательно нужно попробовать пирог с мидиями, а ценителям более традиционных блюд — суп-лапшу по-тайски.
Следом за Бангкоком в гастрономическом рейтинге стоит Токио, который может похвастаться не только суши, но также мясом и овощами, приготовленными на гриле. Третье место занял Гонолулу (Гавайские острова), где буквально на каждой улице можно встретить фургоны с едой: наибольшей популярностью пользуются салаты с рыбой, а также блюда с тунцом и осьминогами. Топ пять городов закрывают Дурбан (ЮАР), пропитанный ароматом карри, и Новый Орлеан, где, как говорят, на заправках еда вкуснее, чем в именитых ресторанах страны.