Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СВЕТЯЩИЕСЯ ГЕРОИ

СВЕТЯЩИЕСЯ ГЕРОИ

31 августа в корейском городке Муджу, провинция Чолла-Пукто, начнется XXIII Фестиваль светлячков, один из самых красивых и необычных праздников Южной Кореи.

Фестиваль светлячков в Муджу продлится до 8 сентября. Муджу — один из самых красивых малых городов Южной Кореи. Так, изображение моста Соптари через реку Намдэчхон в городе включено в список 50 самых красивых мест Кореи, обязательных для посещения.
Каждый день гостей провинции Чолла-Пукто ждут световые шоу и фейерверки, конкурсы детской песни и традиционной корейской музыки, выставки предметов искусства и специальные ночные экскурсии во время которых можно будет увидеть обитающих в окрестностях Муджу жуков-светляков, главных героев ежегодного фестиваля.
Программа также включает запуск символичных воздушных шаров-желаний и соревнования по ловле форели голыми руками в реке Намдэчхон — в конце августа рыба поднимается на нерест вверх по течению, и поймать ее, на самом деле не очень трудно. Это мероприятие пользуется особой популярностью у гостей и чтобы принять в нем участие необходимо заранее зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля в интернете.

29 Августа 2019

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Расхожими словосочетаниями «белые ночи», «разводные мосты» и «культурная столица» не исчерпывается то, что можно увидеть и узнать в Петербурге. Конечно, белых ночей, мостов, в том числе и неразводных, и музеев здесь предостаточно, но в Северной столице можно и погулять по паркам, выпить в баре, потанцевать в клубе, посетить хипстерские магазины и пространства, пройтись по улицам с бутиками и дорогими ресторанами, убедиться, что здесь бывают и вполне себе черные ночи, и даже съездить на море.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное.