Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТАЙНЫ САУДОВСКОЙ ПРИРОДЫ

ТАЙНЫ САУДОВСКОЙ ПРИРОДЫ

Власти Саудовской Аравии продолжают развивать въездной туризм. Вслед за фестивалем «Зима на Танторе» в древнем городе Аль-Ула, который был продлен и теперь вместо 9 февраля завершится 23 февраля, власти страны анонсировали открытие для посещения ряда природных объектов на плато Ас-Сульб.

Несмотря на то, что получить туристическую визу в Саудовскую Аравию по-прежнему невозможно (широко анонсированное начало выдачи туристических виз с января 2019 года пока так и не произошло), власти страны развивают туристическую инфраструктуру. Следующий шаг — открытие для посещения на плато Ас-Сульб пяти карстовых пещер, расположенных примерно в 200 километрах от Эр-Рияда.

По имеющейся информации, гиды, которые будут работать с туристическими группами, прибывающими на плато, сейчас проходят обучение. Им предстоит не только работать с гостями, но и рассказывать им о хрупкой экосистеме региона — из-за близости столицы ожидается, что сюда ежедневно будет приезжать более тысячи человек, но даже такое небольшое количество туристов может негативно оказаться на экосистеме. Точное местоположение пещер пока не раскрывается, но уже известно, что они полностью оборудованы для организованного посещения туристами.

8 Февраля 2019

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Франция
Мийо
Мийо
На юго-западе Франции, при слиянии рек Тарн и Дурби, расположился милый маленький городок с парой десятков тысяч жителей — Мийо. Глядя на его спокойные узкие старинные улочки, и не скажешь, что в древние времена этот населенный пункт был важным центром производства керамики, а в эпоху Реформации здесь происходили собрания гугенотов, повлекшие за собой некоторые серьезные политические события.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?