Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТАНЦУЮТ ВСЕ

ТАНЦУЮТ ВСЕ

Барселона не испытывает недостатка в различных фестивалях и других культурных событиях. Это, однако, не останавливает энтузиастов, которые с каждым годом организуют в столице Каталонии все новые мероприятия. В этом году вас ждет премьерный Танцевальный фестиваль Dansa. Quinzena Metropolitana.

Первый фестиваль современного танца Dansa. Quinzena Metropolitana пройдет с 1 по 18 марта в Барселоне и ближайших пригородах. Чтобы охватить максимальную аудиторию, все события в рамках фестиваля (а их на 2,5 недели запланировано около сотни) будут разделены на три блока: постановки в театрах, бесплатные представления в общественных местах, специальные мероприятия для семей с детьми.

«В наших планах сделать фестиваль ежегодным, привлечь к нему людей с самыми разными интересами и разного возраста, и показать, что культурное пространство Барселоны — это не только театры и музеи», — говорит один из вдохновителей фестиваля Франсиск Касадесус. Общественными площадками для проведения Dansa. Quinzena Metropolitana станут улицы и площади города, станции метро и набережная вокруг марины в Барселоне и другие объекты. С полным расписанием выступлений и местами их проведения можно ознакомиться на официальной страничке фестиваля в интернете.

20 Февраля 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Франция / Париж
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
По сравнению с другими составляющими брейк-данса — сумасшедшими фризами и головокружительными силовыми элементами — футворки, при которых ноги танцоров остаются на полу, не кажутся чем-то особенным тем, кто видит би-боев на сцене впервые. А вот восседающие в бархатных креслах члены жюри мирового чемпионата Red Bull BC One присматриваются к футворкам би-боев очень внимательно: это почерк, характер, настроение. Все то, что делает брейк не только спортом.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Канада
Монреаль
Монреаль
«Париж Северной Америки» — так называют второй по величине город Канады, Монреаль. Конечно, не только потому, что его официальный язык — французский (вообще Монреаль — второй по величине город мира, где французский язык в ходу, как раз после Парижа), но и потому, что Монреаль, как и столица Франции, славится своей культурной жизнью, архитектурой, разнообразными событиями и музеями. Однако это не калька с Парижа, а город со своими уникальными особенностями.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.