Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТРИ ТОЧКИ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРИ ТОЧКИ БЕЗОПАСНОСТИ

В этом году исполняется 60 лет изобретению, которое изменило автомобильную индустрию, и все, что с ней связано. Ровно 60 лет назад инженер компании Volvo Нильс Болин придумал трехточечный ремень безопасности, без которого немыслимо оснащение ни одного современного автомобиля.

Патентное бюро Германии внесло изобретение Болина в список восьми патентов за 100 лет, обладающих самой высокой значимостью для человечества. Это неудивительно: современный ремень безопасности играет ключевую роль среди систем безопасности автомобиля. С момента появления он сохранил более миллиона жизней и еще большее число людей смог уберечь от серьезных травм. По данным ВОЗ, ремни безопасности снижают риск смерти и получения тяжелых травм до 50% для передних пассажиров, а для задних пассажиров эта цифра возрастает до 75%.

Первым автомобилем в истории, оснащенным трехточечным ремнем, стал Volvo PV544. А в честь юбилея изобретения Нильса Болина компания представила проект E.V.A. (Equal Vehicles for All) и открыла свободный доступ к своей цифровой библиотеке. С 1970 года команда по исследованию дорожно-транспортных происшествий Volvo занималась сбором и тщательным анализом реальных ДТП — и теперь результаты этих исследований доступны всей автомобильной индустрии.

Этим шагом компания Volvo Cars подчеркивает, что обмен знаниями выходит далеко за пределы патентов и финальных продуктов. Компания призывает всех автопроизводителей свободно обращаться к этой информации ради единственно важной цели — повышения уровня безопасности на дорогах.

29 Июля 2019

Также читают

Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Швеция
Мальмё
Мальмё
Все, кто смотрели «Мост» — один из самых знаменитых скандинавских сериалов, знают, что Мальме — это город, в котором есть гигантский мост, ведущий прямиком в Копенгаген, столицу Дании. Но славится Мальме не только этим.
Швеция
Гетеборг
Гетеборг
Швеция — страна небольшая, но заполненная интересными местами. Например, город Гетеборг — второй по размеру и важности город после столицы, Стокгольма, — город с интересной историей, богатой природой и насыщенной культурной и спортивной жизнью.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».