Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТУРИСТИЧЕСКИЙ «ОСКАР» НАШЕЛ ГЕРОЕВ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ «ОСКАР» НАШЕЛ ГЕРОЕВ

Во вьетнамском Фукуоке прошла церемония «туристического «Оскара» — международной премии World Travel Awards, которая вручается в 204 категориях и охватывает все сферы гостеприимства.

В шестой раз подряд лучшей в мире кухней признана гастрономия Перу. В категории «Лучшее гастрономическое направление в мире» было представлено 13 стран — кроме Перу это были Австралия, Аргентина, Индия, Испания, Италия, Китай, Малайзия, Мексика, США, Таиланд, Франция и Япония. Однако взыскательное жюри снова не изменило своим предпочтениям, отдав победу перуанской кухне уже в шестой раз подряд.

Всего премия World Travel Awards вручается в более чем 200 категориях. Это самая масштабная премия в сфере гостеприимства, объединяющая отели, авиакомпании, туристические агентства и национальные туристические офисы. По итогам голосования Санкт-Петербург был удостоен двух важных наград, победив в категориях «Лучшее культурное направление» и «Лучший город мира». Крымский отель Mriya Resort and SPA был назван лучшим отелем в мире для отдыха (на предыдущих церемониях гостиница дважды побеждала как лучший отель для отдыха в Европе). Главным туристическим направлением в мире была признана Португалия, а остров Мадейра — лучшим островным направлением. Лиссабон получил награду как лучший город для коротких поездок. Лучшим приключенческим направлением жюри назвало Чили, лучшим культурным направлением — Боливию.

В разделе авиации победу праздновали в основном азиатские и восточные перевозчики. Лучшей авиакомпанией мира были названы «Сингапурские авиалинии», лучший аэропорт — сингапурский «Чанги», лучшая бюджетная авиакомпания — AirAsia, лучшая программа лояльности принадлежит авиакомпании Emirates, лучшее обслуживание на борту — у Hainan Airlines. Российский «Аэрофлот» получил премию как авиакомпания с самым мощным брендом.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте премии World Travel Awards в интернете.