Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
У ВАС ЕСТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ?

У ВАС ЕСТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ?

В Италии в 20-й раз пройдет Фестиваль сыра горгонзола: 15 и 16 сентября в одноименную коммуну, что в 26 километрах от Милана, съедутся производители благородного сыра со всей Ломбардии.

Характерная черта горгонзолы — зеленые полосы на разрезе, которые свидетельствуют о том, что молодому сыру при созревании были сделаны инъекции культурных плесневых грибов. Именно благодаря этому горгонзола имеет такой пряный вкус, что высоко ценится кулинарами при изготовлении различных соусов — для ризотто, поленты, кондитерских  изделий и так далее.

Чтобы познакомиться со всем ассортиментом горгонзолы, выпускаемой в северной Италии, лучше приобрести так называемый GorgoPass — имея такой билет на фестиваль, вы сможете продегустировать и различные виды сыров, и блюда, которые будут готовить с горгонзолой местные шефы — лазаньерию (лазанью с горгонзолой и грибами), ризотто, пиццу, кростини и другие.

Городок Горгонзола находится всего в 26 километрах северо-восточнее Милана. Из столицы Ломбардии сюда ходят рейсовые автобусы и электрички. Старт фестивалю будет дан вечером 14 сентября открытием на Площади Республики фотовыставки 4 Percorsi Emotivi («Четыре эмоциональных пути»). 

10 Сентября 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Израиль
Самый цфатский цвет
Самый цфатский цвет
Бывают города изумрудные, золотые или розовые, как Тулуза. А израильский Цфат — голубой город. Жители, обожающие окружать его целым сонмом легенд, утверждают, что это затем, чтоб злые силы перепутали Цфат с озером и не причинили ему вред.