Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ДОМЕ МУЗ И НИМФ

В ДОМЕ МУЗ И НИМФ

С 17 по 19 мая в историческом центре города Неми, расположенного в районе Кастелли Романи под Римом, для всех любителей вина пройдет праздник, посвященный этому напитку — «Борго ди Вино».  

На три дня Неми, который часто называют «дом муз и нимф», превратится в место, где каждый путешественник сможет попробовать лучшие авторские вина с небольших виноделен в тосканских холмах. Для посетителей оборудуют фуд-зону, где будут представлены деликатесы кухни Кастелли Романи — например, феттучини или сэндвич с поркеттой, а еще — блюда японской кухни и органические продукты. Для дегустации вин и деликатесов потребуется купить ваучер стоимостью 10 евро. Кроме того, будет работать детская мастерская по обработке глины, запланирован мастер-класс с сомелье. Гости фестиваля также смогут сходить на экскурсию по Музею римских кораблей, открытому в 1930-х годах, и по историческому центру Неми с видами на вулканическое озеро, которое местные жители называют «зеркало Дианы».

 

6 Мая 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Франция
Франция
Франция всегда завораживала россиян, но и сейчас, когда французский язык больше не считается обязательным к изучению для аристократов, да и аристократов в России не осталось, у современной Франции есть чему поучиться и что посмотреть.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Швеция
Мальмё: окна в Европу
Мальмё: окна в Европу
Жизнь в гармонии с природой для современных шведов вовсе не означает отшельнического уединения в лесных чащах. Гармония по-шведски — это умение применять современные технологии на благо природе и о себе не забывать. Чтобы понять, как это работает, мы отправились на юг Швеции, в Сконе.