Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВАННЫЙ ЗАПЛЫВ НА ЛУНУ

ВАННЫЙ ЗАПЛЫВ НА ЛУНУ

В бельгийском городке Динан 15 августа состоится одна из самых необычных регат в мире. Участники состязания спустят на воды реки Маас необычные плавсредства, в основе которых — самые обыкновенные ванны.

Международная регата ванн ежегодно привлекает десятки участников. Ее правила просты — чем оригинальнее и безумнее выглядит плавсредство, тем больше шансы на успех у его автора. В движение лодка должна приводиться природными явлениями (ветер, естественное течение реки) или человеческой силой (весла, педали), никакие электрические механизмы не допускаются. А главное условие участия в гонке — все плавсредства должны иметь в основе обычную ванну (или ванны).

По легенде, традиция регаты зародилась после того, как одна жительница Динана спаслась от разрушительного наводнения 1925 года, совершив заплыв в своей ванне. Участникам соревнований, где важна не скорость, а фантазия, предстоит преодолеть 1000 метров. Тема заплыва этого года — «Мы гуляли по Луне» — приурочена к полувековому юбилею высадки экипажа космического корабля «Аполлон 11» на Луну.

13 Августа 2019

Также читают

Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Южная Корея
Южная Корея
Азиатские страны, особенно такие как Южная Корея, слабо освоенная западными туристами, всегда кажутся этим туристам немного инопланетными, иными и потому вызывают немалый интерес.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Казахстан
Чудеса Долины замков
Чудеса Долины замков
На нашей планете много совершенно удивительных уголков, о которых мало кто знает. Один из таких районов - заповедные места южного Казахстана. Даже краткое описание их природных сокровищ предрекало нам самые яркие впечатления, в реальности же все оказалось еще живописнее.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Россия
Водный шабаш
Водный шабаш
Средняя Катунь - река своенравная и порой совершенно непредсказуемая. Об этом скажет любой водник - и с удовольствием добавит, как он переворачивался на том или ином пороге, как пытался избежать встречи с гигантской бочкой на входе в Шабаш или как чудом не налетел на скалы порога Тельдекпень II.
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
В каменных джунглях
В каменных джунглях
Стратегия выживания человека как вида много тысячелетий включала в себя расширение ареала обитания за счет захвата и видоизменения все новых и новых территорий. Исконным их обитателям, животным и растениям, приходилось потесниться. Для многих живых существ такая ситуация оказывалась губительной. Но некоторые сумели обратить ее себе на пользу.