Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЕЛИКАЯ ПЕЩЕРА СПЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

ВЕЛИКАЯ ПЕЩЕРА СПЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Пещера Тхамлуангнангнон, расположенная на севере Таиланда, неподалеку от границы с Мьянмой, открывается для посещения после инцидента в июне 2018 года. Тогда в лабиринтах пещер пропала группа из школьников, а операция по их поиску и спасению освещалась всеми СМИ.

Пещера Тхамлуангнангнон — Великая пещера спящей женщины — расположенная в провинции Чианграй в трех километрах от тайско-бирманской границы, одна из самых популярных природных достопримечательностей Таиланда. Она была закрыта для посещения летом 2018 года после того, как группа из 12 школьников в сопровождении тренера оказалась отрезанной в лабиринтах пещеры от выхода из-за резко поднявшегося уровня грунтовых вод, вызванного проливными дождями. Спасательная операция, продолжавшаяся более двух недель, широко освещалась всеми мировыми СМИ, а сама пещера прославилась за пределами Таиланда.

Уже в декабре карстовая пещера снова будет открыта для посещения — туристы смогут исследовать ее начальные ответвления: общая длина разведанных подземных лабиринтов Тхамлуангнангнон более 10 километров, а максимальная глубина 85 метров. Посетить пещеру можно только в «сухой» сезон, который продолжается с ноября по апрель.

21 Октября 2019

Также читают

Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Израиль / Иерусалим
Пещера Цидкиягу
Пещера Цидкиягу
Копи царя Соломона.
Аргентина / Комодоро-Ривадавия
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Древние пещерные росписи, свидетельствующие о присутствии людей в Южной Америке еще 13 тысяч лет назад.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.
Тропические приключения
Тропические приключения
Зачем мы путешествуем? Мы ищем открытий, новых эмоций, новых испытаний, интересных встреч с новыми людьми. И кто бы мог подумать, что Доминикана может дать все это, и даже больше.