Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЕНЕЦИЯ ПОД ВОДОЙ

ВЕНЕЦИЯ ПОД ВОДОЙ

Самое сильное за последние десятилетия наводнение обрушилось на Венецию. В некоторых местах вода поднялась уже на два метра, и специалисты говорят, что пик паводка еще не пройден.

Венеция регулярно сталкивается с наводнениями, как правило, они вызваны обильными осадками. Нынешний паводок также стал результатом сильных дождей, и это — самое сильное наводнение в городе с 1966 года.

Вода затопила крипту собора Святого Марка (уровень воды около метра), из-за чего собор закрыт для посещения. Закрыты также большинство ресторанов, баров и сувенирных магазинов рядом с площадью Сан-Марко, которая скрылась под 60-сантиметровым слоем воды. Затоплено множество частных апартаментов, где останавливаются туристы, не избежали потопа и роскошные пятизвездочные отели. Так, полностью залит первый этаж люксового отеля The Gritti Palace, сутки проживания в котором стоят от 560 евро.

Из-за паводка транспорт в городе работает с перебоями. Наблюдаются задержки с прибытием и отправлением поездов, речные трамвайчики, основной вид общественного транспорта в Венеции, ходят нерегулярно, и следуют без остановок мимо затопленных причалов. Также не работают гандольеры. Как прогнозируют синоптики, вода начнет отступать не раньше понедельника.

14 Ноября 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
США / Топика
Унесенные ветром
Унесенные ветром
Поздней весной и в начале лета в американские штаты Канзас, Небраска, Оклахома и Техас стекаются любители экстрима, чтобы принять участие в очень рискованной, но захватывающей охоте за смерчами. Их цель - найти торнадо, заснять его и выйти при этом живыми и невредимыми из смертельных объятий ветра.