Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЕНСКАЯ «СТРЕКОЗА»

ВЕНСКАЯ «СТРЕКОЗА»

Впервые с 2001 года Музейный квартал в Вене будет расширен. В конце апреля на крыше Музея Леопольда откроется сразу два новых объекта: MQ Libelle («Стрекоза») и MQ Terrasse («Терраса»).

Надстройка на крыше музея представляет собой новое культурное арт-пространство с обзорной террасой с видом на исторический центр Вены. Новые объекты, увеличившие площадь музея на 600 м2, были разработаны Лауридсом и Манфредом Ортнерами — архитекторами, которые в 90-хгодах ХХ века спроектировали и сам музейный квартал. Также в создании проекта приняли участие художницы Ева Шлегель и Бригитте Кованц.

Учитывая, что в Австрии постепенно снимают карантинные ограничения, связанные со вспышкой коронавирусной инфекции Covid-19, открытие арт-пространства, должно состояться по плану, хоть и с меньшим масштабом, чем планировалось. Первые тематические экскурсии в Музее Леопольда с посещением MQ Libelle и MQ Terrasse пройдут, по всей вероятности, 26 апреля. По вечерам на фасаде музея будет демонстрироваться светозвуковая инсталляция Алекса Кассеса «В начале была тень». Также пока в различных местах музейного квартала анонсированы выступления группы музыкантов, играющих на тромбонах.

Впоследствии га новой площадке планируется выставлять художественные и культурные проекты и проводить различные мероприятия. Здесь же расположится бар, где будут предлагать легкие закуски и напитки. «Стрекоза» и «Терраса» будут работать для посещения каждый день с 10 до 22 часов, кроме зимнего периода (с ноября по март).

22 Апрель 2020

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.