Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВИД НА ДВА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

ВИД НА ДВА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

В Норвегии готовится к открытию новая смотровая площадка, расположенная на национальном туристическом маршруте Хельгеландскюстен.

Национальный туристический маршрут Хельгеландскюстен, берущий начало в городке Холм и уходящий за Полярный круг, в Будё, — самый протяженный (433 километра) из 18 туристических маршрутов Норвегии. Если вы решите по нему проехать, вам предстоит преодолеть шесть паромных переправ.  
В конце мая на Хельгеландскюстене состоится официальное открытие новой смотровой площадки Уреддплассен, находящейся рядом с местечком Мевик. Ее строительство обошлось в два миллиона долларов.
На площадке расположен мемориал, возведенный в честь погибших моряков норвежского судна «Уредд», которое в феврале 1943 года подорвалось в этих водах на немецкой мине. Архитекторы смотровой площадки Марит Юстине Хауген и Дэн Зохар выдержали ее экстерьер в минималистичной манере, используя натуральный розовый норвежский мрамор и плавные линии, доминирующие в проекте. Особая гордость авторов — здание общественного туалета, который архитектурные критики уже называют одним из самых красивых аналогичных сооружений по всему миру.
В ясную погоду с площадки Уреддплассен видны Лофотенские острова, здесь предусмотрены места для пикников и ночлега, и, благодаря минимальному световому загрязнению зимой здесь можно наслаждаться ярким звездным небом и северным сиянием.

29 Апрель 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Непал
Непал
Непал на карте — маленькая страна, но сколько всего здесь есть: национальные парки, на территории которых находятся и высочайшие вершины мира, и самая глубокая на планете долина, и непроходимые джунгли, и чрезвычайно редкие животные, великое множество древних храмов, старинные города с аутентичной архитектурой и атмосферой.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.