Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
40 ВИДОВ ВЕЛИКОГО ФРУКТА

40 ВИДОВ ВЕЛИКОГО ФРУКТА

C 19 по 22 июня в городе Бани, Доминиканская республика, состоится Фестиваль манго. На выставке ExpoMango будет представлено более 40 сортов манго, которые произрастают в Доминиканской республике.

Сегодня в мире селекционеры насчитывают около 400 сортов манго, в Доминиканской республике в промышленных масштабах выращивают около 60 сортов, большинство из которых будет представлено на 15-м по счету фестивале ExpoMango, приуроченного к сбору урожая этого ароматного фрукта.

Доминиканская республика входит в число 20 крупнейших стран-экспортеров манго в мире, а самый «манговый регион» островного государства — городок Бани на южном побережье, где урожай собирается дважды в год. Самый известный местный сорт — банилехо, крупные плоды красно-желтого цвета с тонким, местами терпким ароматом и ярким вкусом.

В рамках ExpoMango проходит множество деловых мероприятий, но для обычных посетителей фестиваля, конечно же, самый большой интерес представляет ярмарка, где можно продегустировать и купить манго более чем 40 сортов. Во время выставки пройдет уже ставший традиционным конкурс «Съешь манго», участники которого должны съесть как можно больше плодов — тот, кто справится лучше всех, получит приз.

11 Июня 2019

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!