Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВИРУС НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

ВИРУС НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

По всему миру отменяются массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Среди последних новостей — отмена испанского фестиваля Фальяс в Валенсии, этап гран-при «Формулы 1» в Бахрейне, парады в честь дня Святого Патрика в Ирландии.

Эпидемия атипичной пневмонии, вызванной новым видом коронавируса Covid-19 оказывает все более сильное влияние на все сферы жизни. Вслед за экономическим спадом и обвалом мировых бирж, по миру прокатилась отмена массовых мероприятий — от экономических форумов до выставок, от спортивных состязаний до концертных турне и показов мод. На данный момент отменено или перенесено на более поздний срок почти 500 различных мероприятий.

Многие из них пока носят статус «перенесены» — гастрономическая ярмарка Pitti Taste во Флоренции, Архитектурная биеннале в Венеции, Мебельная выставка в Милане, Музыкальный фестиваль Coachella в Калифорнии, Парижский марафон, Ганноверская промышленная ярмарка, Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Но многие события, с нетерпением ожидаемые во всем мире, отменены окончательно — Автосалон и Ювелирно-часовая ярмарка в Женеве, игровая выставка E3 в Лос-Анджелесе и Лондонская книжная ярмарка, Туристическая выставка в Берлине и ярмарка Art Basel Hong Kong. Среди последних отмен — испанский фестиваль Фальяс в Валенсии, внесенный в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, этап гран-при «Формулы 1» в Бахрейне, парад в честь дня Святого Патрика — один из самых любимых праздников в Ирландии. Также, как это ни парадоксально звучит, из-за коронавируса отменена научная конференция по коронавирусу  Nido2020, которая должна была состоятся в Нидерландах.

Под угрозой отмены оказались Каннский кинофестиваль. Чемпионат Европы по футболу и летние Олимпийские игры в Токио. Некоторые аналитики придерживаются мнения, что соревнования, к которым Япония готовилась последние несколько лет, могут пройти при пустых трибунах — как сейчас проходят, к примеру, футбольные матчи в Европе (в Москве, в связи с запретом массовых мероприятий численностью более 5000 человек, также в течение ближайшего месяца несколько матчей состоятся без зрителей). Но это вряд ли послужит утешением для болельщиков, которые планировали посетить спортивный праздник.

Суммарные убытки, которые понесла мировая экономика от Covid-19, уже оцениваются более чем в триллион долларов, и по оценкам экспертов, могут составить более 10 триллионов.

11 Марта 2020

Также читают

Борьба за бизнес
Борьба за бизнес
Современная авиация насчитывает четыре класса обслуживания пассажиров, у каждого из них есть достоинства и недостатки. У первого класса минус только один — стоимость билета. А вот путешествовать бизнес-классом сегодня гораздо проще и не так уж разорительно для кошелька.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.